首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

每人每科50元!山东省调整专技资格笔试收费标准

核心提示: 12日,省人社厅官网发布《关于专业技术人员资格考试收费标准有关问题的通知》。通知明确,根据我省考试组织方式和费用支出情况,笔试(含无纸化考试)考试省级确定部分为每人每科50元,国家另有规定的从其规定。通知自发布之日起执行,有效期至2020年11月30日。此前有关考试收费规定与本通知不一致的,以本通知为准。

12日,省人社厅官网发布《关于专业技术人员资格考试收费标准有关问题的通知》。通知明确,根据我省考试组织方式和费用支出情况,笔试(含无纸化考试)考试省级确定部分为每人每科50元,国家另有规定的从其规定。通知自发布之日起执行,有效期至2020年11月30日。此前有关考试收费规定与本通知不一致的,以本通知为准。

据了解,考试收费分为考务费和考试费。省级考试机构收取的考试费标准由上缴中央的考务费加上省组织报名、租用考场、聘请监考人员等组织考试必需的费用组成。

今后,如遇中央考试单位重新核定考务费标准,我省考试收费标准将按上缴中央的考务费标准加上50元做相应调整,并在有关考务文件中公布;如省级考试费标准进行调整,将另行发布收费文件。

本次核定的专业技术人员资格考试收费属于行政事业性收费,收费使用省财政厅统一监制的非税收入票据,实行“收支两条线”管理。各市人事考试机构及考生缴费方式详见省人事考试中心发布的当次考试考务文件。

齐鲁晚报记者 周国芳)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。