首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|高温下的坚守,环卫工流着汗水路边吃早餐

核心提示: 7月12日,网友“刘俊韬~俊雅鸿儒”向齐鲁晚报官方客户端情报站发来情报,7月12日上午7点左右,网友在济南花园路北侧人行道旁看到,两位环卫工人坐在路边,端着饭吃着简单的早饭,着实让人心疼。

QQ图片20180712163049

QQ图片20180712163045

7月12日,网友“刘俊韬~俊雅鸿儒”向齐鲁晚报官方客户端情报站发来情报,7月12日上午7点左右,网友在济南花园路北侧人行道旁看到,两位环卫工人坐在路边,端着饭吃着简单的早饭,着实让人心疼。

“两位环卫工是一对夫妻,男的蹲在地上吃早饭,吃的是一罐八宝粥和一张小油饼,早上太阳一出来气温很快到达30℃左右,女的在一旁用一块废纸板扇风,汗水顺着他们的脸颊流下来,他们就这样就着汗水吃着自己的早饭,引来很多路人心疼的目光。”网友告诉记者,这两位环卫工人是来自枣庄的夫妻,由于女儿在济南一所大学读书,而且毕业后想考研,夫妻俩担心女儿独自一人在外地,放弃了老家种地的营生,于今年年初来到济南陪读,为谋生计,加入了全城环卫保洁的队伍。

“在交流中得知,他们每天早上三点半起床,在早上四点准时开始上班,早上的工作量很大,早餐他们只能是在附近买一些,蹲在路边快速解决,非常辛苦不容易。”网友说。每个职业都有自己要担负的责任,每份工作都有难以言表的苦衷,在此也呼吁大家,尊重每一位劳动者以及他们的劳动成果,爱护环境卫生人人有责!

(齐鲁晚报 记者 陈朕 实习生 刘科言)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。