首页 > 新闻 > 体育 > 正文

壹眼世界杯|见到传奇球星,摇身变成追星族

核心提示: 由于大学一毕业便进入报社,从事体育尤其是足球的采访报道工作,我早就习惯了和教练、球员在一起工作甚至生活的时光。总体来说,相互感觉都比较融洽,都是在以职业的态度相处,在这个基础之上,关系好的、聊得来的,在工作之外就成了朋友。在这个过程之中,我可以负责任地说,没有成为哪一名具体球星的“粉丝”

A15_A15_0515

看传奇球星比赛,像回到学生时代。 齐鲁晚报特派记者 李志刚 摄

齐鲁晚报特派记者 李志刚

7月11日发自俄罗斯     

由于大学一毕业便进入报社,从事体育尤其是足球的采访报道工作,我早就习惯了和教练、球员在一起工作甚至生活的时光。总体来说,相互感觉都比较融洽,都是在以职业的态度相处,在这个基础之上,关系好的、聊得来的,在工作之外就成了朋友。在这个过程之中,我可以负责任地说,没有成为哪一名具体球星的“粉丝”,而且这本身也是媒体工作者的基本素养和要求,但是,万万没想到,到了俄罗斯,我还真变成了“追星族”。

莫斯科时间7月10日上午,2018年俄罗斯传奇超级杯在莫斯科Megasport竞技场正式开幕。本次比赛吸引了来自俄罗斯、意大利、葡萄牙、德国、法国、中国等六个国家的由足坛传奇巨星组成的“传奇明星队”参加,与世界明星队和美洲明星队,一共八支球队,为“传奇超级杯”展开争夺。首日比赛中,中国队3:7不敌美洲明星队,前巴西国脚、2002世界杯冠军队队长卡福上演帽子戏法。

来自中国福建的企业前方体育作为本次超级杯中国区独家运营机构,将借助本次比赛大力推广传奇超级杯在中国的影响力,传递足球文化。在接受采访时,前方体育董事长蔡华勋表示,“传奇超级杯本质上是一个平台,是一个中国球星与世界球星交流的平台,他们对足球有着最深刻的见解,而他们之间的经验交流会为彼此打开更大的视野,有助于足球这项运动在全球包括中国的发展。”

蔡总讲得自然非常好,但我当时的关注点一直在场上:贝贝托、里瓦尔多、卡福、托蒂、马尔蒂尼、帕潘、克雷斯波、巴蒂斯图塔……他们中的很多人在二十多年前我还是学生时,便已经是超级球星,我打算这几天,只要有空闲,就去看他们踢球,静静地坐着看比赛,任思绪随意挥洒四处飞扬。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。