首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

德州24小时出入境自助服务区投用 24小时不打烊

核心提示: 7月11日,记者从德州市公安局获悉,德州公安出入境第一个24小时自助服务区成立,该自助服务区24小时不打烊,自7月10日起正式启用。

24小时出入境自助服务区投用

齐鲁晚报7月11日讯(记者 刘潇) 7月11日,记者从德州市公安局获悉,德州公安出入境第一个24小时自助服务区成立,该自助服务区24小时不打烊,自7月10日起正式启用。

据了解,出入境24小时服务区位于市公安局出入境接待大厅北侧院内,这里将全天候为群众提供港澳台团队旅游再次签注服务,凡是持卡式港澳台证件的市民都可以在该自助服务点,办理港澳台团队旅游再次签注。这也意味着,市民只需持电子港澳台通行证,进入24小时自助服务区,使用港澳台自助签注一体机办理港澳台团队旅游再次签注(登记备案的国家工作人员除外),实现立等可取。

目前,签注自助机仅支持现金缴费且不支持找零功能。具体收费情况为,香港一次签注15元,澳门一次签注15元,台湾一次签注15元,香港二次签注30元。市民按显示屏上的指引进行操作,正常情况下几分钟内可办好签注。

与此同时,仅支持卡式港澳台通行证的港澳台团队旅游再次签注,自助签注机不支持探亲、商务、逗留、以及其他类别的签注,不支持本式港澳台通行证的签注,需办理此类别的签注请移步公安机关出入境前台申请。如果卡式往来港澳通行证和卡式往来台湾通行证出现弯折或磨损等情况,签注自助机将无法读取卡内信息,您需到窗口进行咨询办理。

此外,办理前,请确认卡式往来港澳通行证和卡式往来台湾通行证的签发地点为山东(在证件的正面有相应的字样显示)。办理时,卡式往来港澳通行证有效期需大于3个月,卡式往来台湾通行证有效期需大于6个月。为防止因系统、网络、设备或电力等因素导致无法自助办理、影响出行,请您尽早规划办证时间。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。