首页 > 新闻 > 体育 > 正文

2018世界杯半决赛最佳11人阵容:半个法国国家队入围

核心提示: 俄罗斯世界杯两场半决赛已经全部结束,最终法国1-0力克比利时,克罗地亚2-1逆转击败英格兰。以下是国外媒体评出的世界杯半决赛最佳阵容。

俄罗斯世界杯两场半决赛已经全部结束,最终法国1-0力克比利时,克罗地亚2-1逆转击败英格兰。以下是国外媒体评出的世界杯半决赛最佳阵容。

守门员:库尔图瓦(比利时)

“黄金一代”盛名加持的比利时国家队未能打进冠亚军决赛,他们在圣彼得堡体育场0-1输给了夺冠热门法国队。尽管比利时未能晋级,然而该队主力门将库尔图瓦的表现依然值得称道,全场比赛他做出了4次有效扑救,欧洲红魔仅仅被“破城”一次,库尔图瓦功不可没。

右后卫:福萨里科(克罗地亚)

实际上,在四分之一决赛克罗地亚对阵俄罗斯的比赛中,福萨里科便已经受伤,当时他在加时赛第8分钟被队友替换下场。半决赛之前,福萨里科的训练也不够系统,外界普遍认为,他很难在对阵英格兰的比赛中先发上阵,更遑论打满全场了。可最终福萨里科还是首发登场,此外佩里西奇在下半场第68分钟攻入的那粒关键的扳平进球,正是来自于福萨里科的右路斜传助攻。在有伤在身的情况下,福萨里科踢满120分钟的半决赛、并且送出关键助攻,令人感佩。

中后卫:瓦拉内(法国)

在法国对阵比利时的巅峰对决中,瓦拉内很好的限制住了对方的立体进攻。是役比利时主帅罗伯特-马丁内斯多次改变本队的主要进攻方式,欧洲红魔时而高空轰炸,时而中路地面渗透推进,然而不管对手如何进攻,瓦拉内总是能够做到御敌于千里之外。令人惊讶的是,此役瓦拉内的传球成功率高达90%,这份数据足以证明他的成熟和稳健。

中后卫:乌姆蒂蒂(法国)

与瓦拉内一道,乌姆蒂蒂将法国禁区守护得有如铁桶一般,卢卡库、费莱尼、阿扎尔等比利时中前场明星始终无法攻破高卢雄鸡的城池。除了干好防守的本职工作之外,乌姆蒂蒂在进攻端的表现更加值得称道,因为他为法国队攻入了全场比赛唯一进球,并最终帮助本队1-0击败比利时、顺利挺进世界杯决赛。

左后卫:卢卡斯-埃尔南德斯(法国)

在法国vs比利时的比赛中,卢卡斯-埃尔南德斯主要面对的是对方进攻组织核心德布劳内,此外活动范围极大的阿扎尔也经常游弋到他所镇守的左边路,不过无论防守对象是谁,卢卡斯-埃尔南德斯都能游刃有余的发挥,此役该名后防球员3次断球2次成功,他为高卢雄鸡零封欧洲红魔做出了巨大的贡献。

防守型前卫:坎特(法国)

在对阵比利时的世界杯半决赛中,坎特再次表现出了自己防守覆盖面积大、跑动能力强的特质,他很好的限制住了德布劳内、阿扎尔、登贝莱等人的发挥。令人惊讶的是,此役坎特的传球成功率居然高达91%,这份数据完全能够改变外界对他的印象。实际上,坎特从来都不是一个只会“干脏活儿”的中场球员,他的能力非常全面。

中前卫:博格巴(法国)

博格巴依然是法国队串联中场、前锋两条线的关键人物,在对阵比利时的比赛中,他的传球成功率达到了90%,这对一名主要活动区域在对方半场的球员来说,实为不易。此外,此役博格巴还踢得非常努力,他6次抢断3次成功,5次争抢高空球3次成功,盘带突破成功率更是高达100%。一言以蔽之,在世界杯半决赛中,博格巴发挥出了极高的水准,他在攻防两端都为法国队做出了不可磨灭的贡献。

中前卫:马图伊迪(法国)

在理论阵型中,马图伊迪的场上位置是左边锋,客观的说该名法国国脚并不是非常适合踢这个位置。然而尽管如此,马图伊迪依然踢出了较高的水准,他是本队阵中射门次数(3次)仅次于吉鲁、格列兹曼(同为6次)的球员。更加难能可贵的是,此役马图伊迪6次铲断全部成功,他是所有出场球员中完成铲断次数最多的一个,领先于并列排名第2位的维尔通亨、吉鲁、博格巴(同为3次)整整1倍。此外,马图伊迪还有2次成功争夺高空球的表现。

右边锋:姆巴佩(法国)

在法国队的进攻端,姆巴佩依然是表现最为活跃的球员,没有之一。虽然姆巴佩全场比赛没有射门,然而他以另外一种方式给自己的球队做出贡献:面对英超名将维尔通亨的防守,姆巴佩勇敢发挥自己的速度、技术特长,全场比赛该名年轻前锋12次尝试突破,并且7次成功,他是法国队中成功突破次数最多的球员。在防守端姆巴佩同样不遗余力,他的铲断成功率高达100%,很好的协助了本队右边后卫帕瓦尔的防守。

左边锋:佩里西奇(克罗地亚)

在对阵英格兰的半决赛中,佩里西奇传射建功,他绝对是克罗地亚成功逆转三狮军团、如愿晋级世界杯决赛的第一功臣。实际上,佩里西奇的贡献还不只是1个进球、1次助攻那么简单,他全场比赛射门7次,打入1球、射中门框1次,他的射门次数,领先于全场第2名曼祖基奇、布罗佐维奇、雷比奇、林加德(同为3次)1倍以上,至于英格兰当家前锋哈里-凯恩,在洛夫伦、维达两名克罗地亚中后卫的“关照下”更是只有2次打门,且全部脱靶。此外,佩里西奇7次争夺高空球3次成功,在与斯通斯、马奎尔这类高大中后卫争抢头球时,“佩剑”也不落下风。更加重要的是,此役佩里西奇3次尝试铲断2次成功,他在该项统计中位列全场并列第3位,仅次于雷比奇以及沃克尔。

中锋:曼朱基奇(克罗地亚)

在对阵英格兰的生死之战中,曼朱基奇早早陷入了体能枯竭的状态,毕竟这位32岁的老将已经不再年轻,而克罗地亚三场淘汰赛全部都踢了加时赛。不过,克罗地亚主帅兹拉特科-达利奇无比信任曼朱基奇,他相信这位中锋球员的斗志和求胜欲望。果然,加时赛第109分钟,曼朱基奇接到了佩里西奇的头球助攻,随后他冷静左脚小角度施射,皮球应声飞入球门远端下角。在攻入这粒进球的整个过程中,曼朱基奇的进攻意识、门前嗅觉、无球跑位、冷静头脑、精湛射术均颇为值得称道,入选最佳阵容实至名归。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。