首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南工业北路的一颗大树歪倒了,谁来扶扶?

核心提示: “这棵大树歪倒在这里已经不是一天两天了,很扎眼,让人揪心。”7月12日上午,济南工业北路济钢东门等坐公交车的胡先生说,希望相关部门来扶扶这棵树。

齐鲁晚报讯(记者 时培磊  通讯员 刘乃兵)“这棵大树歪倒在这里已经不是一天两天了,很扎眼,让人揪心。”7月12日上午,济南工业北路济钢东门等坐公交车的胡先生说,希望相关部门来扶扶这棵树。

据胡先生介绍,这棵树是因为周边施工才歪倒的,树根旁的路被挖出了一道坑,树根裸露在外。“这土都被挖空了,这树不倒,那才叫怪呢。”胡先生说。

这棵歪倒的大树茎冠部分正巧被围拦牢牢托住,看上去生长的十分坚强。而与它距离不足三米的另一棵树,因同长在一薄薄的土壤层里面,也有歪倒的可能,等车的市民多为它们的命运担扰。

“现为雨季期,哪天风大雨急,这两棵树歪倒了,真砸到路人就麻烦了,相关部门是该来将它们扶正或清理清理了。”胡先生说。

TIM图片20180712120716

TIM图片20180712120713

TIM图片20180712120710

TIM图片20180712120719

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。