首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

怕妈妈赖账 7岁娃写便签贴床头“记账” 还连用俩感叹号

核心提示: 网友“石头剪子布”爆料,不久前妻子和7岁的女儿外出时借用了女儿的10元现金买东西,4元找零归还女儿后还欠6元,回家后妻子已经忘了这件事。7月12日早上给女儿收拾房间时,发现女儿的床头柜上贴着一张纸条,用铅笔写着“妈妈欠我6元pian”,因“钱”字不会写,女儿用拼音代替,并且把q误拼成了p。这是女儿怕自己把这6元钱的欠账忘了,写在一睡醒就能看见的床头提醒。

齐鲁晚报讯(记者 邱明)网友“石头剪子布”爆料,不久前妻子和7岁的女儿外出时借用了女儿的10元现金买东西,4元找零归还女儿后还欠6元,回家后妻子已经忘了这件事。7月12日早上给女儿收拾房间时,发现女儿的床头柜上贴着一张纸条,用铅笔写着“妈妈欠我6元pian”,因“钱”字不会写,女儿用拼音代替,并且把q误拼成了p。这是女儿怕自己把这6元钱的欠账忘了,写在一睡醒就能看见的床头提醒。

“石头剪子布”觉得这事很有意思,发到了朋友圈。朋友圈的评论短时间内“炸锅”,有人评论:“连用两个感叹号,可见作者内心是多么激动,对这笔债务多么的重视”,还有人支招“有错别字得罚款10元”。

TIM图片20180712112155

TIM图片20180712112152

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。