首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

学习诵读《弟子规》,争做文明妇保人

 

 

为深入开展精神文明建设,传承中华优秀传统文化,更好地推动全院职工树立社会主义核心价值观,全面提高职工的思想道德素质,规范提升干部职工的文明形象,7月10日,邹平县妇保院开展了学习及诵读《弟子规》活动。

活动层层选拨出了7名优秀职工,分章节对《弟子规》进行诵读讲解,从《入则孝》、《出则悌》到《余力学文》,每一部分的讲述之后都结合了自身的工作、生活实际,从工作中看勤,从家庭中看品,在《弟子规》的学习中进行晾晒,使职工们又有了另外一层感受,加深了对《弟子规》的理解。

通过培训学习,引导广大职工认真思考如何在工作中、生活中树立起积极进取的人生态度,把服务大众、服务社会作为人生价值的体现。培养广大职工的孝心、诚信博爱之心,增强团队的互助协作、爱岗敬业精神,对单位、家庭更具责任心。提升对医院的归属感、忠诚度和对事业的使命感。争做文明妇保人,为创建全国文明城市贡献自己的力量。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 李汝社 高洁)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。