首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

教师也有暑假作业?炒菜、养花、游泳......应有尽有

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 路皓玥 通讯员 王领娣

中小学生有暑假作业不足为奇,但如果连老师也被要求必须完成暑假作业,那就比较鲜奇了。

近日,在滨州市莲华学园召开的2017-2018-2放假工作会议中,为加强教师团队建设,营造创建“学习型学校”的良好氛围,打造一支学习型教师队伍,滨州市莲华学园张如军校长为全体学科教师职工精心布置了一份别样的暑假作业——“七个一”。

“七个一”分别是指共读一本书,共设计一个一周的食谱方案,养一盆同款的绿色植物,共同外出郊游一次,共追一部剧,共聚一次餐,共同学会游泳。让老师们的暑期生活既能调整状态、舒展身心,又能开阔教学视野、积淀专业素养。

第一次听到张如军校长布置的暑假作业,滨州市莲华学园的大部分教师第一感觉就是惊讶,尽管如此,教师们对校长的“用心良苦”还是欣然接受的。“平时都围着学生转,很少能静下心来好好读一本书,有了这样的一份暑假作业,正好有动力和压力进行一次系统的阅读,借此也能给自己的孩子树立一个认真读书的榜样。”教师赵丽萍说。

“暑假有限,生活无限,过一个幸福有品位的假期十分重要”滨州市莲华学园张如军校长说,“这一学期,我们在一起经历了很多,也收获了很多,这份别样的暑假作业,是希望大家为下学期的教育教学工作蓄力,同时也让我们有个静下心来反思的机会,使暑期真正成为我们学校、工作、生活的加油站。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。