首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

抓党建,谋发展 惠民一中开展系列活动庆祝建党97周年

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点7月8日讯(通讯员赵光泉 李雷 记者王文彬)精准施策,多措并举,努力夯实基层党建工作。近日,惠民县第一中学开展以“不忘初心跟党走,牢记使命谋发展”为主题的系列活动,庆祝中国共产党建党97周年。

6月27日、7月1日,学校党支部分别组织老干部党员和在职党员到渤海革命老区机关旧址参观学习,深刻缅怀革命先烈的光辉业绩,向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体党员在纪念碑前重温入党誓词,坚定表示将“不忘初心跟党走,牢记使命谋发展”,为惠民一中教育教学工作努力奋斗!炎炎烈日,热浪袭人,广大党员同志激情澎湃、誓言铮铮,抒发着对党的无限忠诚。

6月27日,王传升校长带领有关同志到老党员郭凤栖家中进行慰问,带去了党组织的温暖。王校长详细询问了郭凤栖同志的病情和家庭状况,并送上了1000元慰问金。临走时,王传升叮嘱老人保重身体,生活上有什么困难及时向学校反映,学校一定会竭尽所能为生活困难的老党员、老教师解决实际问题。

7月5日,学校党支部召开由全体党员参加的“我的初心使命”专题研讨会。会上,党员同志结合对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,进行了深入的交流研讨。李燕、赵志强、陈惠军等同志先后登台发言。与会党员一致表示,一定“不忘初心,牢记使命”,爱岗敬业,教书育人,为学生服务,对学生负责,充分发挥党员的模范带头作用,无愧于人民教师的神圣职责。

 7月5日,学校还召开了“坚持立德树人,拒绝有偿补课”全体党员动员大会。会上,王传升校长要求党员干部牢固树立“四个意识”,严格遵守教师职业道德,廉洁从教,坚决抵制各种形式的“有偿家教”行为,立足本职工作,脚踏实地,勤奋敬业,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到教育工作当中去,永葆共产党员的先进性和纯洁性。学校党支部专职副书记孔祥福同志宣读了上级有关文件。

一系列党建活动的开展,增强了广大党员的党性,激发了党员同志干事创业的热情。大家表示,牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,不忘初心,牢记使命,用党的创新理论武装头脑,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈努力,用忠诚和奋斗书写共产党员无悔的人生。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。