首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州市保险行业协会组织开展7.8保险扶贫健步走活动

7月8日是全国保险公众宣传日,上午8点,滨州市保险行业协会在秦皇河公园举行了“7.8保险扶贫健步走”活动。

滨州市委宣传部副调研员侯义峰、滨州市金融办副主任赵鹏、滨州市保险行业秘书长李防修及驻滨47家保险机构千余名保险从业者、社会公众参加了此次活动。

李防修秘书长在致辞中指出,7.8全国保险公众宣传日自2013年正式启动以来,已经成为保险业普及保险知识、倾听公众心声、提升服务质量、塑造行业形象的重要载体。今年活动主题为“守护美好,从一份保障开始”。本次市协会牵头组织全市保险公司员工开展健步走活动,通过捐赠健步走步数,形成以地区为划分的保险扶贫项目,由保险机构认领生成的扶贫项目,向特定区域的贫困人口赠送一定保障额度的保险,将公益健步走与保险扶贫项目对接并落地。通过这种阳光、绿色的方式也能够进一步展示我市保险业蓬勃发展的精神面貌。

启动仪式结束后,随着一声哨响,千余名保险从业者及社会公众沿着秦皇河开始了扶贫健步走。据悉本次活动共捐献近800万步,为山东的保险扶贫项目贡献了一份力量。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王忠才 通讯员 王前进 成锐

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。