首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

“小客人”走进邹平警营零距离感受和认知消防

 

 

 

 

7月6日,邹平消防大队组织开展警营开放日活动,迎来了一批红黄蓝幼儿园的“小客人”走进警营零距离感受和认知消防。

大队官兵首先带领小朋友们参观了各种消防车辆,并用通俗易懂的语言,生动形象地讲解了每台执勤消防车辆和部分随车器材的功能和作用。同时组织部分家长开展穿战斗服比赛活动,让家长们过了一把当消防兵的瘾。在参观战斗班时,小朋友们看到一床床标准方正的“豆腐块”,都禁不住鼓掌叫好。大队官兵组织全体小朋友观看大队宣传片,并为小朋友们讲解平时需怎样防火、怎么逃生、如何保护自己、着火了怎么报警等安全常识,提高了小朋友们的自救意识

通过这次参观活动,小朋友们更真切、更全面的掌握了各种消防安全知识,增强了消防安全意识,为做好辖区校园消防安全工作打下了坚实的基础。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王忠才 通讯员 槐艳艳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。