首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

博兴县委党校曹王分校成立暨农村党员专题培训会召开

为进一步加强党员干部教育培训,着力提升镇村党员干部能力素质,深入推进全面从严治党向基层延伸,7月8日,博兴县委党校曹王镇分校成立暨农村党员专题培训会召开。

会上,首先介绍了县委党校曹王镇党校建设情况,镇党委书记吕友庆同志、党委副书记、镇长代军同志共同为“中共博兴县委党校曹王镇分校”揭牌。随后,吕友庆同志为镇村全体党员上党课。

吕友庆同志指出,过去的一年,镇党委、政府大力推进招商引资、项目建设,大力推行旧村改造、土地流转,大力实施美丽乡村、旱厕改造、教育提升等民生工程,积极助推农业合作组织发展,倡导各村移风易俗,鼓励开展乡村文化体育事业,在推动产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的道路上迈出了坚实步伐。每一名党员都是曹王乡村振兴的见证者、开拓者和建设者,实现了乡村振兴的目标也就实现了富强文明魅力新曹王的建设目标。

吕友庆同志强调,新时代带来新任务,新机遇迎来新挑战,全体党员干部作为镇村实施乡村振兴战略的主力军,党员作用的发挥程度直接影响着曹王镇乡村振兴工作的成败。每位党员都必须时刻以合格党员的标准严格要求自己,处处有觉悟、有纪律、有作用,要提高站位,站在新的空间和纬度,来认识乡村振兴、把握乡村振兴,以更高的政治站位、更新的理念思路、更大的工作力度,全身心投入到乡村振兴战略的伟大实践中去。要精准定位,深刻认识乡村振兴战略的重要意义,全面把准曹王镇乡村发展的短板弱项。要担当有为,在学改做上走在前、做表率。要切实增强紧迫感和使命感,既要苦干实干、艰苦创业,又要会干巧干、开拓创新,为实现乡村振兴、建设富强文明魅力新曹王做出更大的贡献。

镇党委副书记、镇长代军同志就当前的重点工作做出强调。他指出,乡村振兴战略是一项复杂的系统工程,要立足实情、统筹谋划、科学设计、协调推进。全镇各项工作的顺利开展,必须狠抓基层党组织的组织力,充分激发其在乡村振兴战略中的战斗堡垒作用。同时,全省新旧动能转换重大工程正在如火如荼地开展,一些产业都在重新洗牌,也给我们镇的众多的厨具企业发展的契机,要勇于直面我镇厨具加工产业规模小、同质化高、恶性竞争频发的突出问题,积极引进人才、技术,提高技术含量,增强综合竞争力。此外,要逐步建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加大旧村改造力度,以城带乡,以工带农,城乡融合,工农融合,服务提升,既依靠农业,又跳出农业,实现一二三产融合发展,让农业成为有钱可赚的产业,带动农民收入稳定增长,推动乡村以产业兴旺实现乡村振兴。

培训结束后,全体与会人员共同观看了纪录片《厉害了,我的国》。镇科级以上领导干部、县派“第一书记”、各村“两委”成员、农村党员和全体机关干部参会。(范维先  邵  强)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。