首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

潍坊侦破系列犯罪案件 银行卡低买高卖被用来电信诈骗、洗钱

核心提示: 近日,奎文公安分局经侦大队根据线索,破获了系列涉嫌妨害信用卡管理犯罪案件,抓获犯罪嫌疑人齐某(男,38岁,潍城区人)。

齐鲁晚报7月11日讯(记者 赵磊)近日,奎文公安分局经侦大队根据线索,破获了系列涉嫌妨害信用卡管理犯罪案件,抓获犯罪嫌疑人齐某(男,38岁,潍城区人)。经查,2017年1月以来,齐某以每张400元至500元的价格,从鞠某、葛某、韩某、郭某、苑某等多人手中收购银行卡,再以每张600元至1200元的价格,将收购的银行卡转卖到上海、天津、广东东莞、福建龙岩、江西上饶、河南郑州等地,非法获利4万余元。据悉,这些被转卖的银行卡多被用来从事电信诈骗、洗钱、网络赌博、转移财产等犯罪活动。在河南省、福建省,齐某转卖的银行卡因涉嫌成为某某电信诈骗案的工具,已被当地警方立案侦查。

将齐某抓获后,经侦大队办案民警顺藤摸瓜,先后将涉嫌妨害信用卡管理犯罪的鞠某、葛某、韩某、郭某、苑某抓获。经查,2017年以来,鞠某等5人分别利用微信、QQ等中介群发布广告,以帮助办理小额贷款等形式为诱饵为他人代办银行卡,或者直接以每张100元至200元的价格收购银行卡,再将银行卡倒卖给齐某,共非法获利8万余元。

目前,齐某已被逮捕,鞠某等5人均已被采取刑事强制措施。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。