首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

对违法建筑“零容忍” 山东宏力地产有限公司围墙占公共用地私建被拆除

核心提示: 11日,记者从高新区综合行政执法局获悉,山东宏力地产有限公司占用公共用地在规划红线区域内擅自搭建长32米、高2.5米的围墙,因拒不整改被拆除,还利于民。

K02_0031

齐鲁晚报7月11日讯(记者 丛书莹)11日,记者从高新区综合行政执法局获悉,山东宏力地产有限公司占用公共用地在规划红线区域内擅自搭建长32米、高2.5米的围墙,因拒不整改被拆除,还利于民。

7月3日,潍坊高新区综合执法局执法队员会同规划分局工作人员一起来到华怡街金光路东北角英伦花园小区南侧围墙现场,专业测绘公司在现场进行了反复测算,得到了精准数据后,执法队员对山东宏力地产有限公司下达了责令限期整改通知书,要求其在7月6日17:00前自行将围墙拆除完毕,拒不整改将被拆除。

山东宏力地产有限公司未按照规划设计,在规划红线区域内擅自搭建长32米、高2.5米的围墙,占用公共用地,为一己私利而侵犯了多数人利益,必须依法予以拆除,还利于民。

7月9日10点30分,因宏力地产逾期未整改,高新区综合行政执法局一中队在队长张平的带领下,组织专业拆除人员和大型机械,对该围墙予以拆除。在拆违现场,执法人员严守程序,认真警戒,装载机高效安全的把围墙铲平,围墙拆除后的建筑垃圾当即用绿网覆盖等待清理,拆除现场周边用铁丝围挡做好防护措施,确保行人及过往车辆的安全。

执法人员告诉记者,宏力地产不仅围墙被强制拆除,等待的还有严厉的行政处罚。在此也提醒广大房地产开发企业,施工建设必须严格依照规划、建筑许可进行,切勿违规建设,高新区对违法建筑“零容忍”,发现一宗处理一宗,绝不姑息。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。