首页 > 新闻 > 体育 > 正文

德尚:为球员感到自豪 没有忘记欧洲杯决赛失利教训

核心提示: 20年后,德尚是法国队主帅,而亨利是比利时队助理教练。 临近比赛结束,法国队获得多次绝佳反击机会,格列兹曼与托里索在禁区内无人盯防的情况下射门,但球都被比利时门将库尔图瓦扑救。

中新网7月11日电 北京时间7月11日凌晨,2018俄罗斯世界杯第一场半决赛在圣彼得堡体育场打响,由“高卢雄鸡”法国迎战“欧洲红魔”比利时。最终,凭借乌姆蒂蒂的进球,法国队1:0战胜比利时队,成为第一支晋级决赛的队伍。

本场比赛的一大看点,就是同为1998年法国世界杯冠军班底成员的德尚与亨利之间的较量,不同的是,20年前德尚是法国队的队长,而亨利只是一个年轻小将;20年后,德尚是法国队主帅,而亨利是比利时队助理教练。

2018俄罗斯世界杯法国战胜比利时挺进决赛。图为双方队员争抢足球。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 毛建军 摄

2018俄罗斯世界杯法国战胜比利时挺进决赛。图为双方队员争抢足球。中新社记者 毛建军 摄

赛后接受采访时,德尚表示对自己的球员感到自豪。这支法国队身价不菲,而且非常年轻、活力十足,但在比赛中,球风却非常成熟。对此,德尚表示,“我为所有的球员感到高兴,他们非常年轻,但是他们心理上做好了准备,他们有自己的品格。”

与比利时队的比赛,法国队处于防守反击的局面,比利时人的射门多次威胁法国队球门。德尚认为这是一场非常艰难的比赛,“今天我们踢得很艰难,因为比利时也发挥得很好,我们是通过后卫进的球。同时,他在防守上起了很大的作用。”

临近比赛结束,法国队获得多次绝佳反击机会,格列兹曼与托里索在禁区内无人盯防的情况下射门,但球都被比利时门将库尔图瓦扑救。对此,德尚认为,“我们本来应该有更多的反击,尤其是在结束的时候,我要再次赞赏我的球员,还有感谢所有的团队。”

比利时队作为战胜了夺冠热门巴西队的强劲对手,战胜比利时挺进决赛是怎样的感受呢?德尚表示,“我非常得自豪,对于我的球员我为他们感到自豪,我们过去49天一直都在一起努力,发生了很多事情,也遇到了很多困难,我们还有20个人的工作团队,这是所有人的胜利。现在我们进了决赛,我要感谢在球场上踢球的这些球员们。”

两年前,2016年欧洲杯,法国队作为东道主进入了最后的决赛,但却输给了没有C罗的葡萄牙队,遗憾错失冠军。如何评价当时的那场比赛?德尚表示:“我们还记得两年前的欧洲杯决赛,我们没有忘记,我们明天一定会好好分析一下,好好休息一下。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。