首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

喀什来鲁招商,当场签13个项目

核心提示: 10日,山东产业援疆暨新疆喀什(济南)招商引资推介会成功举办。来自山东17个市的165家企业参加推介会,初步达成合作意向项目51个,总投资近15亿元。

齐鲁晚报济南7月10日讯(记者 崔岩) 10日,山东产业援疆暨新疆喀什(济南)招商引资推介会成功举办。来自山东17个市的165家企业参加推介会,初步达成合作意向项目51个,总投资近15亿元。

推介会上,山东省及喀什地区相关部门和领导分别就喀什经济社会发展、喀什地区招商引资政策及山东产业援疆等情况进行了详细介绍和推介。此次推介会重点面向纺织服装、电子元件组装、农副产品加工等劳动密集型产业进行招商推介。

为何重点推介劳动密集型产业?“我们最大的优势就是劳动力充足。”新疆喀什疏勒县常务副县长孙东华表示,为储备劳动力,目前当地已经组织了10000人参与技能培训,另有10000人也将马上培训。

“公司落户喀什疏勒县三年了,目前辐射乡镇有5个卫星工厂,解决当地就业1000人左右。”山东单县宇丰劳保用品有限公司负责人石秋霞看中了当地前景,此次推介会上当场签约,“未来我们将扩大到10个以上卫星工厂,解决3000人就业。”

推介会上,青岛即发集团、寿光蔬菜产业集团、康平纳纺织有限公司、蓝光电子等13家企业签订了合作协议,涉及纺织服装、电子元件组装、电子信息、农副产品加工等8个领域。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞