首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南“第一高”悬赏万元请您取名! 该项目将于2019年竣工

核心提示: 随着汉峪金谷超高层(A5-3栋)的顺利封顶,济南天际线再度被刷新,这座厚重了千年的城市,问鼎更高处。近日,记者从济高控股集团获悉,自2018年7月6日开始,面向全城征集齐 鲁地标VI系统,包括报名与作品征集、作品海选、网上评选、答疑与作品优化、现场终评、颁 奖及VI发布等环节,优秀设计作品将获得最高10000元奖励。

效果图

效果图  

大众网济南7月9日讯(记者 高娜)随着汉峪金谷超高层(A5-3栋)的顺利封顶,济南天际线再度被刷新,这座厚重了千年的城市,问鼎更高处。近日,记者从济高控股集团获悉,自2018年7月6日开始,面向全城征集齐 鲁地标VI系统,包括报名与作品征集、作品海选、网上评选、答疑与作品优化、现场终评、颁 奖及VI发布等环节,优秀设计作品将获得最高10000元奖励。  

作为济南市委、市政府及省金融监管部门打造区域性金融中心的破题之作,汉峪金谷承载了济南人建设区域性金融中心城市的梦想。其核心——A5-3栋超高层总高度达339米,共计69层。这座齐鲁之巅的造型源自中国古代器皿“觚”,并加以深化创新。其八方觚造型,寓意“喜迎八方来客”、“聚合八方财富”。据悉,该项目将于2019年竣工,2020年投入使用。

汉峪金谷A5-3栋的建设,是对历史的致敬,也是对未来的瞻仰。他的封顶,象征着济南力量的厚积薄发。这座“齐鲁之巅”不但在高度上有所突破,在用材、施工等方面均实现了山东省首创,其自主研发技术已达国际先进水平。建成后,将吸引省内外众多企业云集聚首。强大的资本凝聚力和企业号召力,代表着济南金融高度无限进阶,堪称当之无愧的城市地标。

随着超高层的正式封顶,这座承载着泉城千百年深厚文化的齐鲁地标,应该如何命名,已经为越来越多市民关注。为了彰显城市文化,超高层的建设者—济高控股集团决定将命名权交给广大市民,面向全城征集齐鲁地标VI系统。根据济高控股集团相关负责人介绍,超高层的VI征集活动自2018年7月6日开始,为期50天。活动包括报名与作品征集、作品海选、网上评选、答疑与作品优化、现场终评、颁奖及VI发布等环节,优秀设计作品将获得最高10000元奖励。参赛者可关注“济高汉峪金谷”官方微信公众号,发送“参赛”,了解详情及获取基础素材。

50天以后,这座成长于泉城大地的地标建筑,将正式获得命名。齐鲁大地,将再现一个让世人铭记的标志。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。