首页 > 新闻 > 体育 > 正文

西班牙足协宣布恩里克出任主帅 签约2年至2020欧洲杯

核心提示: 西班牙足协主席卢比亚莱斯在宣布恩里克执教国家队之后解释了这一决定,他说:“这个决定是我们研究后共同做出的,我非常欣赏恩里克,为了执教国家队,恩里克放弃了待遇更好的合同。

腾讯体育7月9日讯 西班牙足协主席卢比亚莱斯今天召开新闻发布会,正式宣布西班牙名帅路易斯-恩里克出任西班牙国家队主教练,西班牙足协与这位前巴萨主帅签约2年直至2020年欧洲杯结束,恩里克将于下周正式亮相。

路易斯-恩里克成为西班牙国家队主帅

本届世界杯开赛前,西班牙足协解雇了接任皇马帅位的主教练洛佩特吉,并由体育总监耶罗暂代主教练一职。俄罗斯世界杯上斗牛士军团16强战中被东道主俄罗斯淘汰出局。此前,西班牙足协宣布,耶罗将不再担任西班主教练,他将离开国家队。

西班牙国家队在告别了功勋名宿耶罗之后,今天连续迎来了两名重要工作人员的官宣,在宣布前国门莫利纳出任足协新任体育总监之后,西班牙足协主席卢比亚莱斯与高层官员召开了闭门会议,随后宣布路易斯-恩里克出任国家队新任主帅。

西班牙足协主席卢比亚莱斯在宣布恩里克执教国家队之后解释了这一决定,他说:“这个决定是我们研究后共同做出的,我非常欣赏恩里克,为了执教国家队,恩里克放弃了待遇更好的合同。此外,他也符合担任国家队主帅的一切条件。恩里克将会带他自己的教练团队来国家队工作,他将会在下周正式亮相,开始他的西班牙国家队主帅生涯。”

路易斯-恩里克今年48岁,作为土生土长的希洪人,恩里克在29年前于家乡球队希洪竞技队迎来了职业生涯首秀。随后凭借自己的出色表现,恩里克得到了皇马的青睐,并于1991/92赛季正式加盟皇马,在效力皇马的5个赛季里,恩里克为球队出场241次,拿到了1个国王杯冠军、1个西班牙超级杯冠军和一个西甲冠军。由于与俱乐部关系破裂,恩里克在离开皇马之后转投死敌巴萨,恩里克在巴萨度过了剩下的职业生涯,他一共为巴萨出场333次打进115球,随队获得了2个西甲冠军、2个国王杯冠军、1个联盟杯冠军、1个西班牙超级杯冠军和1个欧洲超级杯冠军。在西班牙国家队方面,恩里克代表西班牙队出场62次打进12球,随队参加了3届世界杯比赛和1届欧洲杯比赛。

在退役之后,恩里克选择了教练岗位继续足球生涯,他在2008年接手巴萨B队,并且成功率队在第2个赛季升入西乙。凭借自己执教青年队的出色发挥,恩里克获得了去意甲罗马队执教的机会,但是第7名的联赛成绩并不能使人满意。在返回西班牙之后,恩里克率领维戈塞尔塔取得了西甲第9,他华丽的战术风格和清晰的执教思路打动了巴萨高层,2014年夏天,恩里克正式返回巴萨执教一线队。在执教巴萨的首个赛季,恩里克就率队夺得了三冠王,他也一举成为俱乐部历史上最成功的主教练之一。在执教巴萨的3个赛季里,恩里克拿到了1个欧冠冠军、2个西甲冠军、3个国王杯冠军、1个西班牙超级杯冠军、1个欧洲超级杯冠军、1个世俱杯冠军共9个冠军奖杯。

在与巴萨合同到期之后,恩里克宣布自己将会休息一年。上个赛季,恩里克基本上淡出了主流媒体的视野。直到今年夏天,一年休息期满的恩里克收得了不少豪门选帅抛来的橄榄枝,其中包括巴黎圣日耳曼、阿森纳等球队,但是最终恩里克还是选择了自己祖国的国家队,尽管薪水上不如执教俱乐部那么高,可是执教祖国国家队是一个教练至高无上的荣耀。

(若凝)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。