首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南电子公交卡今起全部发售点可退 学生卡审验简化手续

核心提示: 7月9日,记者从济南市公交总公司获悉,自7月10日起,济南公交所属18个电子车票发售网点全部开通退卡业务;同时,自9月1日起,济南公交将进一步简化学生卡审验手续,学生卡充值更加方便。

B05_B05_0507

◤历山路96号解放桥公交充值点,以后这些地方也可以退卡了。齐鲁晚报记者 刘飞跃 摄

齐鲁晚报7月9日讯(记者 刘飞跃 通讯员 赵东云) 7月9日,记者从济南市公交总公司获悉,自7月10日起,济南公交所属18个电子车票发售网点全部开通退卡业务;同时,自9月1日起,济南公交将进一步简化学生卡审验手续,学生卡充值更加方便。

按照济南公交公司党委提出的“公交车就是老百姓的私家车、公交驾驶员就是老百姓的‘专职司机’”的理念,济南公交针对市民办理各类公交卡业务再推便民举措。

市民退卡一次办结。自7月10日起,济南公交所属18个电子车票发售网点全部开通退卡业务,市民可直接持卡就近到网点办理。同时,取消坏卡先登记、五天后再处理的做法,让市民退卡一次办结。

学生卡办理审验一次。自9月1日起,济南公交将进一步简化学生卡审验手续,办理学生卡后,在九年制义务教育时限内可直接充值,无需审验。经教育主管部门确认的普通高中、职业中专、职业高中学生,只需在入学后初次办理时审验一次即可,充值至高中毕业。

济南公交坚持需求导向,让市民乘客得实惠。大力实施“互联网+公交”战略,在推出支付宝、微信扫码和银联云闪付等便民支付服务,改善市民乘车体验基础上,下半年济南公交将推出虚拟公交卡,乘客可以根据实际需求选择购买1日卡、3日卡或5日卡。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。