首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

南行取经记|代表团在江苏省产业技术研究院学习

核心提示: 7月8日,山东省党政代表团一行抵达江苏学习第三站,前往江苏省产业技术研究院学习,听取研究院作为科技体制改革“试验田”,以开放、激励的创新机制,将研发作为产业,将技术作为商品,以市场化手段推动产业关键技术研发与转化,服务企业创新,引领产业发展,为江苏省产业转型升级和未来产业发展提供技术支撑等有关情况介绍。

代表团在江苏省产业技术研究院学习

【第四日第三站】

7月8日,山东省党政代表团一行抵达江苏学习第三站,前往江苏省产业技术研究院学习,听取研究院作为科技体制改革“试验田”,以开放、激励的创新机制,将研发作为产业,将技术作为商品,以市场化手段推动产业关键技术研发与转化,服务企业创新,引领产业发展,为江苏省产业转型升级和未来产业发展提供技术支撑等有关情况介绍。

江苏省产业技术研究院(JITRI)成立于2013年12月,定位于科学到技术转化的关键环节,着力打通科技成果向现实生产力转化的通道,为产业发展持续提供技术。

JITRI发挥两个桥梁的作用——大学(科学院)与工业界的桥梁和全球创新资源与江苏工业的桥梁,将“研发作为产业、技术作为商品”,构建促进产业技术研发与转化的创新生态体系,打造研发产业梦想。

未来JITRI将建设成为全球重大基础研究成果的聚集地和产业技术输出地,为产业转型升级和未来产业发展持续提供技术支撑。

集萃人才、创梦未来——JITRI打造实现研发梦想的“明日之城” 

来源:江苏省产业技术研究院官网 2018年6月30日 

第三届全球虚拟?现实大会(简称GVRC)于2018年6月27日—28日在上海浦东盛大召开。作为面向全球行业领袖的国际盛会,汇聚了来自中国、美国、加拿大、德国、法国、新加坡等多个国家和地区的1000多名行业先锋与专家们齐聚一堂,通过高峰论坛、圆桌对话和项目路演等丰富形式,与数百万的线上参与者一起畅叙未来。

作为长三角地区推动科技创新最活跃的力量之一,JITRI围绕“集萃人才、创梦未来”的定位,积极主办了本届全球虚拟现实大会。刘庆院长在大会期间作主旨演讲并参与圆桌对话,展示了JITRI在科技体制创新、全球资源集聚、打造研发产业、助力研发梦想等方面的探索和成果。JITRI致力于汇聚最具影响力的战略家、企业家、创新先锋等全球顶尖人才,构建推动技术研发与产业化、实现科研人才研发梦想的JITRI“明日之城”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。