首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

50岁“勤奋哥”又想考教师资格证 他36岁考入大学,48岁取得执业药师证

核心提示: 不惑之年自考取得山东中医药大学中医学毕业证,年近半百又取得执业药师证。提起济阳街道化仁店村村民陈道三,村里村外,没有人不竖起大拇指。他这种活到老、学到老,学无止境的态度深深地影响了家人和邻居。

S07_3568

 济阳“勤奋哥”陈道三。

□记者 郑希平 通讯员 梁越 

生活日报7月8日讯 不惑之年自考取得山东中医药大学中医学毕业证,年近半百又取得执业药师证。提起济阳街道化仁店村村民陈道三,村里村外,没有人不竖起大拇指。他这种活到老、学到老,学无止境的态度深深地影响了家人和邻居。

近日,记者见到了化仁店村民陈道三,他今年50岁是一家药店的售药人员。“1990年我高中毕业,成绩不理想,便到一所民办医学中专学校就读,毕业后回到家乡当起了乡村医生。”陈道三介绍说。

陈道三的同学李先生介绍称,后来由于病号数量的减少,陈道三的生意越来越惨淡,随后他就结束了12年的乡村医生之路。

经反复考虑,陈道三决定自考山东中医药大学的中医学,购买书籍,每天抽出至少5个小时来学习,终于功夫不负有心人,2005年陈道三以420分的高分成功考入山东中医药大学,白天上班、晚上学习,寒暑假到大学学习,三年后,陈道三顺利取得了山东中医药大学中医学的毕业证。

取得成绩的他并没有甘心,再次将目光投向执业药师证。2015年,他开始报名考试,2017年,通过最后一门考试。“这次备战我整个人都魔怔了,业余时间都在学习,有时半夜想起哪个问题会立马起床看书解答,在老婆眼中自己已成为‘神经病’。”陈道三说。当问及下一步计划时,陈道三表示自己心中还有教师梦,今年打算继续备考教师资格证,再回到学校教书育人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。