首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南一志愿者救流浪猫时包被顺走 包里有5000多元现金

核心提示: 流浪动物救助志愿者小舍,在圈内颇有名气。她自己家里养了近20只老弱病残的猫,愣是把家变成了猫乐园。她经常趁着夜晚,去抓一些成年流浪猫,给它们做绝育,以便减少数量。可是4日晚上,在羊头峪东沟街6号院附近,为了抓一只流浪猫,她装有五六千元现金的包被人拿走。

□记者 李培乐

生活日报7月8日讯 流浪动物救助志愿者小舍,在圈内颇有名气。她自己家里养了近20只老弱病残的猫,愣是把家变成了猫乐园。她经常趁着夜晚,去抓一些成年流浪猫,给它们做绝育,以便减少数量。可是4日晚上,在羊头峪东沟街6号院附近,为了抓一只流浪猫,她装有五六千元现金的包被人拿走。

深夜到小区抓捕流浪猫

熟悉流浪动物救助的朋友,恐怕都知道小舍这个名字。她在这个圈子里以风风火火和热心出名。用她的话说,她自己省吃俭用存下的钱,给流浪猫买个罐头,她觉着是幸福的。

可是,4日晚上充满爱心的她,遇到倒霉的事情了。当晚近十二点时,她骑着电动车来到羊头峪东沟。因为最近经过这里时,她发现流浪猫很多,她怕猫多了之后引起市民的反感,所以决定抓一些成年的猫做绝育。

小舍将诱导笼放到猫比较集中的地方,然后就坐在旁边的一个长椅上,等候猫咪进笼。可是,一只半大的猫来到了笼子前,“我赶紧起身去驱赶,如果这只进去,一有动静该抓的猫就都跑了。”就这样,小舍去吓唬它并且全神贯注盯着笼子两三分钟直到抓到一只大猫。

手提包没了内有5000多元

就这两三分钟的工夫,当小舍提着笼子准备走时,发现长椅上的包不见了。“我本来是拿着的,由于起身太急,就放在了长椅上,但此刻只剩下钥匙了。”

据小舍回忆说,当她离开长椅时,路上只有一个骑电动车的男子经过。“他在我前面调了头,原本应该是往南的,推测应该是看到我的包和人分开,我注意力不在包上,调头把包拿走了。”小舍说,里面有五六千元的现金,还有自己的各种卡。“我经营着宠物用品店,这些钱都是一些年龄较大的顾客买东西的钱,我平常也基本是刷手机,结果钱包里的钱就越攒越多。”

小舍骑着电动车追,可是四处都没有发现。于是,他马上报了警。“警方说人和包没在一起,只能算遗失,没法管。”包里有现金和重要的证件,小舍很着急。

“现在家里还有近20只猫,都是救助时发现的老弱病残,只能自己养着。”逮住的成年流浪猫,她会去宠物医院申请免费的绝育名额,给它们做绝育,然后养一个星期左右再放回原处。“我一个月平均花在流浪猫身上的钱超过6000元,如果再赶上又生病的花销会过万。”小舍说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。