首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东企业拿下“中国最具影响力物联网项目”

核心提示: 7月6日,在福建厦门举办的2018“物联中国——寻找最具影响力、最具投资价值物联网项目路演大赛”总决赛中,赛维安讯凭借“高速公路智慧服务区系统”一举拿下“中国最具影响力物联网项目”。

A05_A05_0627

赛维安讯凭借“高速公路智慧服务区系统”一举拿下“中国最具影响力物联网项目”。(资料片)

齐鲁晚报济南7月8日讯(记者 王瑞超) 7月6日,在福建厦门举办的2018“物联中国——寻找最具影响力、最具投资价值物联网项目路演大赛”总决赛中,赛维安讯凭借“高速公路智慧服务区系统”一举拿下“中国最具影响力物联网项目”。

这项大赛是全国唯一一个由两岸三地行业社团组织联合开展的专业性、权威性、综合性物联网产业交流对接平台。赛维安讯从全国12个赛区的1208个项目中脱颖而出,经过12家专业投资机构的评审,成功进入十强,取得本届物联网大会所有山东参赛项目的最好成绩。

“高速公路智慧服务区系统”何以受到全国评委们的青睐?企业负责人表示,因为他们的项目很好地践行了互联网与实体经济深度融合,促进实体行业新旧动能转换、转型升级,这正是国家和我省所大力提倡的。

目前,不少高速公路服务区都是信息孤岛,不能互联,不符合物联网化的社会发展趋势。而“高速公路智慧服务区系统”致力于把服务区打造为信息化、联网化、智能化的高速业务枢纽,从服务区出发关注高速公路智慧化升级,创建“互联网+服务区”的新型体制机制和管理模式。

2017年,“高速公路智慧服务区系统”的项目试点在山东高速落地,实现了山东高速辖区范围内服务区信息的“一目了然”。从服务区的实时接待能力,到服务区的车流、客流大数据,再到实时的运营大数据、管理大数据都通过智能BI报表的方式呈现给了管理者。同时,针对高速公路出行人群,可以根据高速公路的通行情况,通过实时通知的方式,提供各种分流及调配服务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞