首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

南行取经记|代表团到杭州市行政服务中心学习

核心提示: 7月7日,山东省党政代表团一行抵达浙江学习第三站杭州市行政服务中心,学习浙江省深化放管服改革,优化营商环境,推动服务型政府建设的经验做法。

浙江第三站

时间:7月7日

地点:杭州市行政服务中心

7月7日,山东省党政代表团一行抵达浙江学习第三站杭州市行政服务中心,学习浙江省深化放管服改革,优化营商环境,推动服务型政府建设的经验做法。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

杭州市行政服务中心,市本级公共服务平台简称“一家两中心”,即“市民之家”、市行政服务中心、市公共资源交易中心,总面积3.6万平方米,共进驻73家职能部门和相关单位,设置窗口276个,可办理各类审批服务事项991项。“市民之家”是便民服务窗口,具有办事、互动、资讯三大服务功能,现有29家进驻部门,133个服务窗口,可办理婚育收养、纳税缴费、社会保险、房屋租售、交通旅游、证件办理共六大类别、91个母项、358个具体事项。全年除法定假日外,双休日都对外服务。市行政服务中心是企业和投资者服务窗口,设有投资项目审批服务、工商注册审批服务、企业经贸审批服务、交通服务、社会事业服务等“五条龙”,共进驻职能部门38家,各类审批和服务事项535项,办事窗口132个,基本实现了该领域政府各类审批事项的集中受理和办理。市公共资源交易中心是政府公共资源公开交易平台,可集中进行工程、土地、产权、政府采购、国有企业(各类指挥部)非生产经营的货物、服务类采购,公共(公益)事业管理和特许经营等7大类11小类98种公共资源项目的交易活动,实现了投资项目审批与公共资源交易的无缝对接和“一条龙”服务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽