首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

本周日山东将遭暴雨或大暴雨,并伴有雷雨阵风

核心提示: 记者从山东气象网获悉,周日山东将再次迎来暴雨。

记者从山东气象网获悉,周日山东将再次迎来暴雨。

据中国天气网,北方雨水增多山东将现暴雨,京津冀持续凉爽。本周末北方雨水增多增强,西北地区东部、华北、内蒙古、东北有小到中雨,部分地区大雨,局地暴雨,并伴有强对流天气,其中,山东明天(8日)将遭暴雨或大暴雨。南方强降雨则将逐渐减少,但在四川、广西、湖南等地局部仍有大暴雨,需注意防范。气温方面,周末华北江南高温缓解,华南闷热持续。

7日白天到夜间,鲁南地区天气多云转阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。东南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北地区33℃左右,鲁中、鲁南和半岛内陆地区30℃左右,其他地区27℃左右。

8日白天到夜间,全省天气阴,鲁南、鲁中的南部和半岛地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。半岛地区东南风4~5级,其他地区东南风转东北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区30℃左右,其他地区27℃左右。

9日白天到夜间,鲁东南和半岛东部地区天气阴有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,鲁西北地区天气多云,其他地区天气阴有雷雨或阵雨。半岛地区东北风转南风4~5级,其他地区东北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北地区31℃左右,鲁中、鲁南和半岛内陆地区28℃左右,其他地区25℃左右。

齐鲁晚报综合山东气象网、中国天气网)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。