首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南历城区上半年财政收入63.3亿 比全市平均增幅高出一成多

核心提示: 日前,历城区公布财政收入半年“成绩单”:今年1—6月份,历城区实现一般公共预算本级收入633117万元,完成预算的63.11%,同比增收137184万元,同比增长27.66%,超过时间进度131489万元,超过进度13.11个百分点。

齐鲁晚报7月6日讯(记者 张阿凤 通讯员 张鹏 邢慧云 石倩) 日前,历城区公布财政收入半年“成绩单”:今年1—6月份,历城区实现一般公共预算本级收入633117万元,完成预算的63.11%,同比增收137184万元,同比增长27.66%,超过时间进度131489万元,超过进度13.11个百分点。

从数据统计表上看,历城区财税收入结构进一步优化,该区税收收入完成572449万元,完成预算的65.03%,同比增长38.35%。非税收入完成60668万元,完成预算的49.31%,同比降低26.15%。一般公共预算收入增幅全市排名第二,比全市平均增幅高出11.6个百分点;税收收入增幅全市排名第三,比全市平均增幅高出12.3个百分点。收入总量全市排名第三,实现了财政收入“时间过半、任务过半”的目标。

财政收入再创佳绩的基础是稳中向好的历城经济。随着新型城镇化红利逐步释放,新兴产业企业和总部型企业为财政收入可持续增长注入了新的活力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。