首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

开发区要建六座装配式公厕,提升东营城市形象

黄三角早报7月5日讯(记者 聂金刚) 小厕所,大民生。今年,东营经济技术开发区计划建设6座装配式公厕,进一步满足辖区居民的使用需求,提高城市精细化管理水平。目前装配式公厕已经完成了规划、设计等事项,即将进入建设阶段。

“从设计到施工只需要一个月,搭建只用3天。最关键的是,可以重复使用,其使用寿命在20年以上。如果这里的公厕量饱和或因其他的原因不需要了,一晚上就可以把它吊走,安装到其他需要的地方去。”东营经济技术开发区城市管理局工作人员说。

去年,东四路上建成一座装配式公厕,造型大气美观、设施设备齐全的装配式公厕给人留下了深刻的印象。装配式公厕已在上海、杭州、天津等大城市使用多年,技术比较成熟。东营市也已经开始建设装配式公厕。装配式公厕在方便周边市民的同时,提升了城区形象。

东营经济技术开发区城市管理局工作人员介绍,通过往年开发区建设土建公厕情况,土建公厕和装配式公厕在造价上基本相同,但装配式公厕更具有优势。装配式公厕属于环保型建筑,工厂内生产,整体组装,不存在环境污染。

东营经济技术开发区高度重视民生工作,不仅高起点建设装配式公厕,更是将此列入民生实事。而这仅仅是一个开始,为了让公厕真正起到方便居民、提升城区形象的目的。在公厕的设计风格上,开发区也下了一番功夫。“每个区域的建筑风格是不一样的,相对应的装配式公厕的风格、色调也不一样。”工作人员介绍。

六座装配式公厕位置:

  1、康洋路与纬四路交叉路口东北角;

  2、大渡河路与东四路路口往西约200米路南侧;

  3、广州路与黄河路路口往南约200米路西侧;

  4、广州路与府前大街往南约150米路西侧;

  5、东六路与南一路路口往西约200米路南侧; 

  6、府前大街与沂州路路口往南约100米路西侧。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。