首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

张刚大篷车再献爱心 洁净衣服送农民工散发着阳光的味道

核心提示: 4日,位于济南市槐荫区经六路与二环西路交叉口的农民工市场欢声笑语不断。张刚大篷车公益艺术团兵妈妈分团的三名志愿者将已进行卫生处理的数百件爱心衣服,发放到了农民工朋友的手中。

B07_B07_0554

农民工们在活动现场挑选自己喜爱的衣服。 通讯员 王海东 摄

齐鲁晚报7月5日讯(记者 朱文龙) 4日,位于济南市槐荫区经六路与二环西路交叉口的农民工市场欢声笑语不断。张刚大篷车公益艺术团兵妈妈分团的三名志愿者将已进行卫生处理的数百件爱心衣服,发放到了农民工朋友的手中。

近年来,随着济南城市建设的不断发展,大批外来农民工来到城区,每日繁重的体力劳动加上居住地远离城区,使得他们购买衣物比较困难。山东胶东人家大酒店有限公司得知此事后,与张刚大篷车公益艺术团兵妈妈分团进行联系,筹集到了上千件衣服。为了保证每件衣服都能干净地送到农民工手里,胶东人家大酒店专门雇了两名工人对衣物进行了彻底清洗。

上午10时,活动正式开始。当志愿者将爱心衣物送到农民工手中时,这些农民工兄弟喜出望外,有的人拿着选好的衣服美滋滋地比来比去,有的直接穿到身上。知道这些衣服都是消毒、清洗过的,不少农民工朋友拿着衣服使劲闻着,开心道:“仔细闻闻,就知道是洗过的,有股阳光的味道。”

“这些衣服都非常好,正是我们需要的,谢谢你们在这么热的天儿为我们这些离家在外的农民工送衣服!”一位农民工对记者说,他们工作时经常会弄脏衣服,而由于他们的家多数在外地,只有过年才能回家取衣服。张刚大篷车公益艺术团兵妈妈分团组织的这场衣服捐赠活动,正好为他们解了燃眉之急。

据志愿者“兵妈妈”齐亚珍介绍,爱心企业所捐赠的衣服并没有全部送出去,她还留下了一部分,“有些农民工兄弟由于一早就出去干活了,不知道有这个活动,我们这些衣服就是给他们留的。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。