首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

章丘开通109路城乡公交线 具体站点/发车时间一览 2路延长到柿子园

核心提示: 为进一步提升城乡公共交通均等化服务水平,加快章丘与济南主城区的融合,经实地考察研究,章丘公交公司于7月1日新开通109路(义乌市场—兰家村)城乡公交线路。同时,把章丘2路公交车终点站向西延伸至龙山西站(柿子园),实现了章丘与济南公交的无缝对接。

1

8.6米长的109路公交车。

齐鲁晚报7月5日讯(记者 支倩倩) 为进一步提升城乡公共交通均等化服务水平,加快章丘与济南主城区的融合,经实地考察研究,章丘公交公司于7月1日新开通109路(义乌市场—兰家村)城乡公交线路。同时,把章丘2路公交车终点站向西延伸至龙山西站(柿子园),实现了章丘与济南公交的无缝对接。

7月2日,记者对新开通的109路(义乌市场—兰家村)进行了亲身体验,8.6米长的公交车虽不是新车,但看上去宽敞明亮。特别是跑在乡村的生产路上,在蓝天的映射下,格外显眼。“我今天是专程来体验一下咱新开通的公交车,平常回老家都是坐2路到龙山街道办,然后让镇上的亲戚送我回家,特别麻烦。现在好了,新开通的109路公交车直接到家门口,再也不用辗转了。“家住崔家村的马女士告诉记者,自己的村庄好似灰色地带,无论坐2路还是坐明水至党家的城乡公交,都不能直接到家。如今有了109路公交车,节约了不少时间。

据章丘公交公司相关负责人介绍,新开通的109路实行“一票制”,票价为3元,极大方便了圣井街道、龙山街道党家片区10余个村庄的居民出行。

值得一提的是,2路公交车终点站向西延伸至龙山西站(柿子园),票价仍执行一元。该站点与济南K10路公交线路的柿子园村站点完全重合,这意味着章丘市民下车后可直接换乘K10路,直达济南市区。

109路具体站点:

义乌市场(北门)—客运部站(火车站)—摩天岭—大站村—季官庄村路口—马芦村路口—白塔村路口—重汽一号门—重汽轻卡南门—潘王路路口—张乙郎南站—吴辛村—王侯里—孙侯里—张乙郎东站—电厂宿舍—南小村—南洼村—高家村路口—大城后村—西城后村—张胡村路口—崔家村—东王村—西王村—兰家村

109路发车时间:

义乌市场发车点:6:30 7:30 8:30 9:30 11:00 12:30 14:00 15:00 16:00 17:00

兰家村发车点:6:30 7:30 8:30 9:30 10:30 12:00 13:30 15:00 16:00 17:00

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹