首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济南章丘区市场监管局登记窗口全部设二维码办事指南

核心提示: 依托“济南市工商局综合业务管理平台”,对全区范围内个体工商户的名称预先核准、设立、变更和注销业务进行通办,申请人可以在全区20个市场监管所中任选一个地方办理个体户登记业务。6月25日,颁发了第一张“全区通办”个体工商户营业执照。

齐鲁晚报7月5日讯(记者 石剑芳 通讯员 于秀清) “31证合一”、电子营业执照、二维码办事指南……区市场监管局持续推行“互联网+政务服务”网络化办公模式,最大限度提升登记注册服务效能,为章丘区经济发展营造良好的营商环境。

落实企业开办“一次办成”。积极推动“31证合一”和全程电子化登记改革,开通手机微信端办照模式、营业执照免费寄送业务,推进登记注册便利化。优化登记办理流程,实行企业登记“一人受理审核制”,在材料齐全符合法定形式的前提下,自受理之日起1个工作日内办结营业执照。

实行住所(经营场所)申报承诺制。企业只需提交《住所(经营场所)承诺书》作为经营住所证明材料,不需提交其他证明材料。自6月21日住所申报承诺制实施以来,该局严格按照新要求办理注册登记,截至目前,已新登记个体工商户170户、企业102户。

积极推行二维码办事指南。6月21日,该局在政务大厅及20个市场监管所登记窗口全面设置了二维码版办事指南,服务内容包括全区34项登记注册事项。办事人员只需拿起手机微信“扫一扫”,即可快速查询拟申请事项的办理流程、材料清单、所需表格、示范文本等资料,避免了办事群众因记不清、材料不全而往返跑的问题。

实行个体户登记“全区通办”新模式。依托“济南市工商局综合业务管理平台”,对全区范围内个体工商户的名称预先核准、设立、变更和注销业务进行通办,申请人可以在全区20个市场监管所中任选一个地方办理个体户登记业务。6月25日,颁发了第一张“全区通办”个体工商户营业执照。通过加大宣传力度,提高广大群众的知晓度,有效推动“全区通办”模式。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。