首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

赏荷花·抓螃蟹·捡鹅蛋 章丘首届白云湖文化旅游节明日开幕

核心提示: 7月7日(本周六),走近水乡白云·章丘区首届白云湖文化旅游节即将拉开序幕。活动将持续一个月,至8月7日结束。赏荷花、抓螃蟹、捡鹅蛋……更多特色活动和美食等你来体验。

1

盛夏的白云湖畔呈现“荷叶碧连天,鱼虾翔水底”美景。

齐鲁晚报7月5日讯(通讯员 张晓雪) 7月7日(本周六),走近水乡白云·章丘区首届白云湖文化旅游节即将拉开序幕。活动将持续一个月,至8月7日结束。赏荷花、抓螃蟹、捡鹅蛋……更多特色活动和美食等你来体验。

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”盛夏的白云湖,荷香四溢,一眼望去,到处是成片的藕池、田田的荷叶和亭亭玉立的荷花。拥有千亩浅水藕种植基地的白云湖,正在尽情绽放着盛夏的“荷香”。

荷塘之上,微风浮动,五彩斑斓的风车像张开的翅膀,迎风转动,与碧绿的荷叶、娇媚的荷花构成了独特的景致,更为这童话般的世界增添神奇色彩!

除此之外,旅游文化节期间,游客们还可体验油桃采摘,“浑水摸鱼”、抓螃蟹、捡鹅蛋等众多亲子项目,尽情感受田园乐趣。

盛夏的白云湖畔,不仅拥有“荷叶碧连天,鱼虾翔水底”的如画美景。来到白云湖,您还可以品尝地地道道的荷花宴,荷花宴上所用食材,全是白云湖美味特产。由于白云湖生态环境纯美、地下水源水质良好,荷花产品不仅口味好,更拥有无可比拟的健康价值。

此外,特色品种“太空莲”已是硕果累累,白云湖还盛产特色荷叶茶、荷花茶、莲藕酱、莲藕汁、藕粉面条、荷叶面、荷香枕等莲藕精深加工制品,满足了广大游客品尝白云湖“荷香”特色产品的强烈需求。

鸭蛋、鹅蛋、大雁蛋也是白云湖的特产。尤其章历村大白鹅养殖基地养殖大白鹅2000余只,近年来吸引了大量南方客商前来购买鹅蛋。由于引进的品种受精率高、品质好,加上每天清早都用白云湖的小鱼小虾进行投喂,无需饲料,因此白云湖生产的蛋类健康价值尤其高!

走近水乡白云,畅游生态佳境,7月7日起,白云湖还将有更多特色活动和美食等待你的体验。章丘区首届白云湖文化旅游节热情欢迎你的到来!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。