首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

坚守黄河入鲁“第一哨” 国网山东公司演练防汛应急

核心提示: 近日,在东明县长兴集乡黄河滩区,四架四旋翼无人机群同时升空,直插云霄,随后分散四方勘查电网受灾情况,地面接收装置实时显示航拍画面,协助抢修人员快速掌握受灾范围和杆塔受损情况。这是国网山东省电力公司2018年防汛应急演练现场的一幕。 

齐鲁晚报济南7月5日讯(记者 王瑞超 实习生 张娟娟 通讯员 郭轶敏 柳波) 近日,在东明县长兴集乡黄河滩区,四架四旋翼无人机群同时升空,直插云霄,随后分散四方勘查电网受灾情况,地面接收装置实时显示航拍画面,协助抢修人员快速掌握受灾范围和杆塔受损情况。这是国网山东省电力公司2018年防汛应急演练现场的一幕。 

此次演练历时约90分钟,分为四个阶段、8个科目,来自全省供电系统的19家单位、314名员工参加了演练。

东明县是黄河入鲁“第一哨”,河段全长76公里,属宽、浅、散、乱的游荡性河道,主流摆动频繁,河势变化幅度大,是黄河典型的豆腐腰河段。国网山东省电力公司此次防汛应急演练,意在打造一支电力铁军,随时防范黄河险情,坚决守卫好黄河入鲁“第一哨”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。