首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

凡人歌:为儿治病背十几万债,捡到1900元急寻失主

核心提示: 为给儿子治病,已花去二十多万元,但面对捡到的现金仍不为所动。4日上午,菏泽曹县村民秦红梅带儿子到聊城一家医院就诊时捡到1900元现金,之后主动联系医院寻找失主,而自己为了给儿子看病已经欠下十几万外债。

 

A06_A06_0502

  4日上午,秦红梅(右)将捡到的人民币交给医院工作人员。 (医院供图)

齐鲁晚报聊城7月4日讯(见习记者 王成) 为给儿子治病,已花去二十多万元,但面对捡到的现金仍不为所动。4日上午,菏泽曹县村民秦红梅带儿子到聊城一家医院就诊时捡到1900元现金,之后主动联系医院寻找失主,而自己为了给儿子看病已经欠下十几万外债。

“我捡到了这些钱,请帮我找找谁丢的。”7月4日一大早,家住菏泽市曹县的秦红梅将捡到的一沓人民币交到聊城市人民医院眼耳鼻喉科工作人员的手中。工作人员随即接力帮她寻找失主,并及时报警、调看监控寻找线索。

经了解得知,4日早上7点左右,秦红梅和丈夫带着儿子到医院看病,在医院门口不远处发现了散落在地上的现金。经清点共有面额为100元的人民币19张。因考虑到医院环境特殊,携带的现金极有可能是“救命钱”,便报警寻找失主。

医院监控视频显示,早上6点51分左右,车牌号为鲁PZZ0××的轿车在医院门诊大厅南门口临时停车,一男士下车时钱从口袋掉出,却未察觉,数秒后秦红梅走到该处发现掉落的现金并弯腰将其捡起。

4日上午,记者赶到医院时,好心人秦红梅及其家人已经离开医院赶火车返家。随后记者电话联系到秦红梅。秦红梅反复强调自己只是做了件小事。她说,他们一家来自菏泽曹县安才楼镇,此行来聊城的目的是为了给儿子看眼病。在外出买东西时看到路面上有两沓现金,在周围一名30多岁的戴眼镜的男子的帮助下,她把地上的钱收集后送到了医院。

“怕也是救命钱,可能比我们还着急。”秦红梅说,她有一儿一女,儿子曾患有漏斗胸,治疗过程中又发现患有先天性青光眼,此前已分别在济南和聊城做过治疗,目前已花费了20多万元,至今家里还欠有十余万元的外债。此次复诊后,孩子的病仍需后续观察治疗。

秦红梅一家务农,丈夫时常外出打零工,家里经济来源紧张。为了陪孩子看病,省吃俭用。

目前110民警已经受理了案件,失主看到信息后可与医院和警方联系,认领失物。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。