首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

男子打扮得像个“白领”写字楼里伸贼手 专挑午休时作案涉案价值2万多

核心提示: 近日,历下公安分局奥体中心派出所接辖区某高档写字楼工作人员报案称:办公室内发生盗窃案,放在桌子上包内的人民币及港币被盗,涉案价值约1万元。

齐鲁晚报7月4日讯(记者 尉伟 通讯员 赵杨) 近日,历下公安分局奥体中心派出所接辖区某高档写字楼工作人员报案称:办公室内发生盗窃案,放在桌子上包内的人民币及港币被盗,涉案价值约1万元。

接警后,民警迅速到达现场展开工作,并通过调查发现:一西装革履的中年男子形迹可疑。而进一步走访该写字楼职员后,民警得知该男子并非写字楼内工作人员,也不是前来办事的业务员,确认该男子系盗窃办公室财物的前科人员,其有重大盗窃嫌疑。

在确认了嫌犯后,奥体中心派出所民警兵分两路:一路前往该男子位于济南市槐荫区某工作单位进行调查,另一路则到其位于历下区甸柳新村小区的暂住地进行守候。

2018年6月12日20时,民警经过多日守候,终于在该男子的暂住地将其成功抓获。

民警审查得知:盗窃犯罪嫌疑人马某,今年46岁,枣庄来济。2008年,马某曾因盗窃办公室物品被历下警方处理。据马某向民警交代,他曾经在高档写字楼工作过,了解到里面的白领一般中午时间会出去吃饭,办公室内疏于防范,于是,马某就一身西装革履,打扮成白领的样子,趁中午写字楼办公室内人少,伺机翻动桌子上的提包。狡猾的马某只拿包内的部分现金,这样就不至于被人立即察觉。

目前,马某已被历下警方刑拘,涉案价值2.2万余元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞