首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南二季度城管考核出炉 市民投诉办得咋样天桥第一高新垫底

核心提示: 4日,济南市数字化城管中心二季度业务点评会召开,并公布了二季度全市城市管理市民投诉办理情况。记者从会上获悉,市城管局对各区街道办事处第二季度回访满意度进行了排名,其中,天桥区总满意率达88.91%,位居第一,市中区和槐荫区分列二、三位,高新区虽然也进步明显但排名垫底。

齐鲁晚报7月4日讯(记者 张阿凤) 4日,济南市数字化城管中心二季度业务点评会召开,并公布了二季度全市城市管理市民投诉办理情况。记者从会上获悉,市城管局对各区街道办事处第二季度回访满意度进行了排名,其中,天桥区总满意率达88.91%,位居第一,市中区和槐荫区分列二、三位,高新区虽然也进步明显但排名垫底。

据介绍,目前,济南市数字化系统平台(被动发现)案件受理主要渠道包括:12345热线网络转办件、全民智慧城管系统平台(微信公众号、手机客户端、官方网站)、民声连线平台转办、报纸及新闻媒体转办(天下泉城、爱济南APP等)、领导交办、督办(如:作风监督面对面、电视问政反映问题)等案件。

从济南市数字化城管中心大数据统计分析发现,二季度各区的满意度排名比一季度都有所提升。其中,天桥区进步较大,六月满意度排名第一,二季度满意度排名从第一季度的最后一名“逆袭”至榜首,满意率达到88.91%,环比上升36.01%,取得了两个第一的好成绩。同时,历城区和高新区市民满意度也环比增长了10%以上。高新区满意度虽环比增长13.79%,但仍以81.75%的满意率排名垫底。

不容忽视的是,数据显示,随着济南城市建设步伐提速,二季度施工管理相关案件中,施工扰民案件数量达到14464件,占比高达89.3%。“此类问题覆盖范围广、反复性强,相关部门下一步还要继续加大治理力度。”

此外,济南市数字化城管中心还公布了6月份各区街道办事处满意度排名,工人新村北村街道办事处、工人新村南村街道办事处、无影山街道办事处位列前三。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。