首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

穿汉服、拜先师,来曲阜就对了 2018中国曲阜孔子研学旅游节开幕

核心提示: 7月2日,2018中国曲阜孔子研学旅游节开幕。当日,来自江苏省泰兴市实验中学300余名学生,作为本届研学旅游节的第一批学子,正式拉开研学之旅。

齐鲁晚报济宁7月3日讯(记者 汪泷 通讯员 董亚军 张亚文) 7月2日,2018中国曲阜孔子研学旅游节开幕。当日,来自江苏省泰兴市实验中学300余名学生,作为本届研学旅游节的第一批学子,正式拉开研学之旅。

“尊师有礼,礼传天下”。众所周知,古人对学习学艺非常重视,拜师礼是一种传统的礼教,周代已有释奠尊师之礼。本届研学旅游节的主题仍为“研学曲阜,快乐成长”,针对参加研学旅游节的主要是少年学生的特点,着重体现“在圣贤的光芒下学习成长”的活动主旨。

在启动仪式上,曲阜市三孔文化旅游服务有限公司总经理颜涛发布了2018孔子研学旅游节期间专项优惠政策。颜涛介绍,本届研学旅游节期间推出了“穿汉服,拜先师”活动,只要学生团队提前预约,租满30套汉服,即可享受一场别开生面的拜师礼活动。

近几年,三孔景区不断完善软硬件设施建设,针对市场需求深度整合丰富的文物、文化资源,打造了祭孔朝圣、修身研学、“六艺”体验、《论语》背诵、考古寻源、古建技艺等文化教育项目,形成了一整套完备的儒家优秀传统文化研学体系。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹