首页 > 新闻 > 体育 > 正文

这么搞,还能不能愉快地玩耍 考辛斯加盟勇士卫冕冠军聚齐五名全明星首发

核心提示: 詹姆斯“西游”,看客们吃惊的下巴尚未合拢之际,7月3日,NBA自由市场开放的第三天,考辛斯又扔出了一枚“原子弹”。据美国媒体爆料,考神已经与卫冕冠军勇士达成了口头加盟协议,双方将会签下一份为期一年,价值530万美金的短约。

1 (1)

考辛斯可真会抱团。

齐鲁晚报记者 刘伟

詹姆斯“西游”,看客们吃惊的下巴尚未合拢之际,7月3日,NBA自由市场开放的第三天,考辛斯又扔出了一枚“原子弹”。据美国媒体爆料,考神已经与卫冕冠军勇士达成了口头加盟协议,双方将会签下一份为期一年,价值530万美金的短约。考辛斯降价甩卖,意味着新赛季的勇士,将会凑齐一套五位全明星先发的阵容,这套恐怖阵容,几乎让勇士再度卫冕板上钉钉。巨星抱团的登峰造极,已经让NBA到了失去赛季悬念的程度,这比赛,还怎么玩?

考辛斯拒绝湖人,选择低薪加盟勇士,多少有些让人意外。按照此前交易市场的传闻,刚刚得到詹姆斯的湖人,最有可能签下考辛斯。不过,同联盟绝大多数球队一样,鉴于考神上赛季脚踝韧带撕裂的重伤,湖人并不愿意冒险同考辛斯签长约,而是倾向于一年的短约。

不过,即便是短约,即便考辛斯有伤在身,湖人提供的报价,也得在顶薪范围内,毕竟考辛斯是全明星,上赛季在鹈鹕有着场均25.2分、12.9篮板、5.4助攻的超级数据。

意外的是,剧情并没有按照多数人的预期发展,考辛斯仅以530万美金(迷你中产特例),就把自己甩卖了。考神此举,一方面因为自己对湖人并不感冒,另一方面,也在于他调整了自己的签约策略。下赛季去勇士,考辛斯当然会损失不少薪水,但在勇士强大的阵容厚度下,有伤在身的他不需要太拼命,会赢得更多康复时间,最重要的是,赛季结束后,考神几乎躺着就能拿到一个总冠军。

一个赛季的休养生息后,明年成为完全自由球员、年轻、更健康的考辛斯,完全可以拿着总冠军戒指,追逐一份更大更长久的顶薪合同。

不过,考辛斯的伤病,最乐观估计也要到今年年底才能康复,而在国王、鹈鹕时期,过多地占用球权,进攻效率不高,也会影响到他在勇士同四巨头的磨合,甚至会打乱勇士整体进攻节奏。尽管有各种变数存在,但勇士的纸面实力实在强悍,还有冠军底蕴摆着,联盟其他球队想挑战,难度不是一般大。

目前在西部,詹姆斯加盟后的湖人四处招兵买马,但新引进球员,不管是隆多、史蒂芬森还是麦基,根本无法同勇士相提并论。作为勇士最大的挑战者,火箭在顶薪续约保罗后,运作空间已经非常有限,续约卡佩拉悬而未决,而他们已经失去了阿里扎。

所以在考辛斯加盟勇士后,已经有网友调侃,可以预祝勇士2019年再次卫冕了。目前来看,能够拆散勇士的,只能是明年自由市场开启后,勇士即将爆炸的薪资空间。在奢侈税以及汤普森、考辛斯续约的沉重压力之下,勇士的全明星五巨头,也将很难保全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹