首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

广州天气预报:7月还将面对三次高温过程

核心提示: 在雷雨的“帮忙”下,广州昨天16时气温只有26.3℃,比前一天下降了近7℃,让不少市民大感凉爽。

本月有三次高温过程

在雷雨的“帮忙”下,广州昨天16时气温只有26.3℃,比前一天下降了近7℃,让不少市民大感凉爽。

根据气象部门的预计,7月广州还将面对3次高温过程,同时7月也将有3次降雨过程。气象部门预计,与常年同期相比,西南和中东部沿海地区偏多 1~2成外,其余大部偏少1~2成。与常年同期相比,7月除西南部平均气温正常或略偏低,其余大部预计偏高0.1℃~0.5℃,西北部偏高0.5℃~1.0℃。广东大部月最高气温偏高0.1℃~0.5℃。

预计7月广东主要有3次降水过程,分别出现在7月11~13日(中雨到大雨,东北部)、7月18~21日(暴雨到大暴雨,西南部和沿海地区)、7月29~31日(暴雨到大暴雨,西南部和中东部沿海)。高温过程方面,预计也主要有 3次高温过程,分别出现在7月6~9 日、7月14~16日、7月22~24日。

此外,预计月内有1~2个热带气旋登陆或严重影响广州,大致出现在7 月 17~21日、7月28~31日。(全媒体记者叶卡斯)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞