首页 > 新闻 > 体育 > 正文

内马尔全面开火 一射一传帮助巴西队进八强

核心提示: 俄罗斯世界杯八分之一决赛继续进行,在一场“美洲德比”中,巴西队凭借头号球星内马尔的一射一传,2:0轻取墨西哥杀进八强。内马尔第51分钟打破僵局。第88分钟,替补登场的菲尔米诺锁定胜局。

A17_A17_0515

巴西队进八强,内马尔是头号功臣。 新华社发

齐鲁晚报特派记者 李志刚

7月2日发自俄罗斯       

俄罗斯世界杯八分之一决赛继续进行,在一场“美洲德比”中,巴西队凭借头号球星内马尔的一射一传,2:0轻取墨西哥杀进八强。内马尔第51分钟打破僵局。第88分钟,替补登场的菲尔米诺锁定胜局。

在世界杯的舞台上,巴西与墨西哥交锋4次,桑巴军团3胜1平保持不败,打进11球且全部零封,对其他球队来说是只“小辣椒”的墨西哥,在巴西人面前真的是一点办法都没有。最近一次是在2014年世界杯,作为东道主的巴西,在小组赛阶段0:0战平墨西哥。本场比赛,巴西边后卫马塞洛因伤缺阵,法格纳顶替首发,保利尼奥坐镇中场,库蒂尼奥、热苏斯和内马尔等攻击手携手先发,上半场比赛双方都没能破门。

易边再战后,巴西队凭借强大的实力打破了僵局。51分钟,威廉禁区左侧传中,内马尔后点近距离铲射破门,1:0!内马尔斩获本届世界杯第2球,职业生涯第6个世界杯进球,国家队生涯第57球。一球领先的巴西队踢得更加得心应手,被迫强攻的墨西哥队虽然也有过几次机会,但均因操之过急一一错失。第88分钟,巴西锁定胜局,费尔南迪尼奥传球,内马尔一路杀进禁区左侧,右脚外脚背一撩,似传似射,菲尔米诺后点近距离推射破门,2:0!菲尔米诺收获生涯第一个世界杯进球,也是他国家队第7球。

这是巴西队连续第七次杀进世界杯八强,真的是战绩骄人。相比来说,墨西哥的纪录就尴尬了许多,这是他们连续第七次止步十六强,江湖人送外号“十六郎”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。