首页 > 专题 > 2018俄罗斯世界杯 > 赛场内外花絮 > 正文

克罗地亚功臣自曝“家有仙妻” 准确预测进制胜球

核心提示: 克罗地亚世界杯1/8决赛点球大战绝杀功臣拉基蒂奇2日表示,他的妻子赛前就预知了他“将是那个决定比赛的人”。比赛中,他最后一个出场点球攻破了丹麦门将小舒梅切尔的十指关,将克罗地亚送入了八强。

克罗地亚功臣自曝“家有仙妻”准确预测进制胜球

拉基蒂奇与妻子和两个女儿。 拉基蒂奇社交账号 摄

中新网北京7月3日电 克罗地亚世界杯1/8决赛点球大战绝杀功臣拉基蒂奇2日表示,他的妻子赛前就预知了他“将是那个决定比赛的人”。比赛中,他最后一个出场点球攻破了丹麦门将小舒梅切尔的十指关,将克罗地亚送入了八强。

这场欧洲球队的对决中,克罗地亚在120分钟的比赛和加时赛结束后与丹麦队战成1比1。在点球决战中,克罗地亚门将苏巴西奇扑出了3球,而表现出色的丹麦门将前面也扑出了两个点球。克罗地亚队第五个主罚的拉基蒂奇顶住压力,将点球罚入,从而淘汰对手。

“这是我职业生涯中最惊心动魄的比赛之一,”赛后,30岁的拉基蒂奇表示。“当我准备罚最后一个点球时,我脑子里想的只有我的妻子和女儿们。”

拉基蒂奇和妻子有两个漂亮的女儿,本赛季在巴塞罗那队随队夺冠后,他还带领妻女一起出席庆祝活动。在他的社交账号上,除了比赛,晒的最多的就是他的妻女。

“我的妻子告诉我,我将成为最后决定比赛的那个人。”他幸福地回味说。

比赛一波三折,克罗地亚队在加时阶段的最后阶段险些杀死比赛,不过莫德里奇主罚的点球被小舒梅切尔扑出。在被问及克罗地亚足坛名宿、前红星队的三个火枪手之一的普罗辛内茨基曾评价说“莫德里奇是克罗地亚历史上最好的球员”时,拉基蒂奇回应说:“如果普罗辛内茨基说是,那就是吧。在克罗地亚,没有人比他更懂足球了。”

对于这位竞争俱乐部皇马的中场大将和国家队队长,拉基蒂奇评价说:“莫德里奇不仅在球场上是一位伟大的球员,他同样是一个伟大的人。很高兴在西班牙联赛和他竞争。当我们能在同一支(国家队)球队踢球时,那就更好了。他是我们球队的领袖。”

拉基蒂奇还表示,1998年法国世界杯时的那支克罗地亚队是他们的偶像,教给他们该怎么做,不过,现在球队要取得好成绩,必须要先忘掉他们。“我们必须享受这届世界杯,”他说,“我希望看到未来20年孩子们谈论的是我们。”(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。