首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

红色展览馆里传承红色记忆,为参观者上堂爱国教育课

 

 

 

 

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点通讯员 蒋惠庆 记者 边浩玥

近日,在无棣县信阳镇闫家花园村党员闫玉坤家的红色展览馆里,来自信阳镇的部分党员干部和第五小学的学生们参观了红色藏品,接受革命传统教育。

闫玉坤热衷收藏红色文物已有40多年,2007年,闫玉坤腾出自己的房子,办起了一个家庭“红色展览馆”,将收藏的各类红色藏品向公众公开展示,免费参观。内容涵盖各类画像、图片、像章、报纸、书籍等。目前,他的“红色展览馆”藏品已达5000余件,成为无棣县的红色教育基地,滨州关工委将其命名为“闫玉坤五老工作室”。七一前夕,闫玉坤的红色展览馆络绎不绝,一张张珍贵的历史照片和一份份详实的文献资料,给每个参观者上了一堂生动的爱国主义教育课,也成为传承红色基因的一次意义深远的精神洗礼。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。