首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州一优秀毕业生的临别感言,看完有点想哭的感觉…

 

 

 

飞行学院2014级学生俎振洲

这一刻,我们即将背起行囊,告别生活了四年的校园,

这一刻,四年的大学生活历历在目,四年的每一段时光印在了眼前。

永远不会忘记教学楼同学们孜孜求学的认真与坚持;

永远不会忘记图书馆楼道里昼夜不息的背书声;

永远不会忘记篮球场上每一场激动人心的比赛;

也永远不会忘记夜幕下的操场有多安静;

更永远不会忘记食堂阿姨与楼管阿姨每一张质朴的笑脸和老师的每一句殷切教诲、每一句关心问候。

大学四年的时光如白驹过隙,转眼间就来到了毕业季,心中纵有万般不舍,但也到了毕业话别离的时候。在今天的滨州学院2018届本科生毕业典礼上,我有幸作为毕业生代表上台发言,心中倍感荣耀和自豪。

回想自己大学四年的时光,最让我难忘的就是考研的日子,从进入大三开始,我就早早为自己规划好考研的计划和目标,有了明确的目标,接着就是要付出汗水和百倍的努力去争取,于是,每天清晨早起背书,每晚的挑灯夜战成为了家常便饭,说句心里话,考研的生活确实辛苦,但是一想到我未来的目标,再苦再累也便不算什么了,咬咬牙坚持走过了寒冬酷暑,终于,所有的努力都换来了最好的结果,我成功考取了中国民用航空飞行学院空管专业硕士研究生,实现了自己的目标和梦想!我想,在未来的日子里,无论在任何时候,每当我再回想起自己的这段奋斗时光,我都会欣慰一笑,我当初对自己的承诺,我做到了!

从踏入大学校门那天起,我就告诉我自己,一定要全面发展,向大家展示出自己的风采。从军训时的优秀标兵,到滨州学院第五届十佳大学生,再到山东省优秀学生,再到山东省优秀毕业生,一步步荣誉的取得,我告诉自己,戒骄戒躁,踏实进取,不断拼搏!在实践和学科竞赛方面,我不断要求自己学习新知识,参加各类竞赛,获得了诸如山东省TI杯大学生电子设计竞赛一等奖的好成绩。

明天就要离开自己的母校了,不舍的同时,更要祝愿自己的母校未来更加辉煌!祝愿母校早日实现建设以航空为主要特色的高水平应用型大学的奋斗目标!同时我也想大声的对自己道一声:青春无悔,大学无悔!

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 路皓玥

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。