首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

新手机里咋有通讯录 市民质疑买到“翻新机” 商家表示可能是手机号曾注册过OPPO账号

核心提示: 日前市民王先生在济南一OPPO手机店给母亲买了一部新手机,回家后发现手机通讯录里有一些陌生的电话号码。王先生认为自己买到了“翻新机”。对此,商家表示,该机器是没有激活的全新机器,出现陌生通讯录的原因可能是王先生母亲的手机号曾被他人使用并且注册了OPPO账号,插卡后账号进行云同步导致。

  

新买的手机里出现陌生通讯录。受访者供图

生活日报7月1日讯 日前市民王先生在济南一OPPO手机店给母亲买了一部新手机,回家后发现手机通讯录里有一些陌生的电话号码。王先生认为自己买到了“翻新机”。对此,商家表示,该机器是没有激活的全新机器,出现陌生通讯录的原因可能是王先生母亲的手机号曾被他人使用并且注册了OPPO账号,插卡后账号进行云同步导致。

6月24日下午,王先生在泉城路的一家OPPO手机店,花两千多元购买了一部OPPOR11S手机。“这部手机是给我母亲买的,当时导购员还给我注册了新的OPPO账号。”王先生说,当晚9点,王先生和母亲拆开新手机,插上了手机卡,却在打开通讯录后“傻了眼”。“通讯录里都是一些陌生的外地号码,称谓是老公、三婶什么的。”王先生说,“新手机里怎么能有别人的号码,这不对啊。”王先生说,他怀疑自己买到了“翻新机”,当即拍下照片留存证据,欲找店家讨要说法。

6月27日中午12点,记者来到位于泉城路的这家OPPO手机店。在工作人员的协调下,记者与该店鲁姓负责人电话沟通了此事。“出现这个情况后,我们第一时间对这个手机进行了查询,确定这是一部全新的没有激活的手机。”该负责人说。

负责人表示,他们之前并没有遇到类似的情况。“根据我们的解释,有两种情况会导致这种情况出现。第一是他的手机号之前被人使用过,而且注册了OPPO账户,通讯录云同步到了手机上。”负责人说,“还有一种就是他插上手机卡后出现的。”负责人说,他们愿意为王先生换一部新机器,但目前这款手机已售完,仓库暂无货,“可以为他进行退货。”

当日下午记者再次致电店方负责人,其表示如果王先生坚持认为自己买到的是“翻新机”,店方可以和王先生一起到专业的检测中心对手机进行检测,对于店方的回复,王先生表示不认同,称会继续与其沟通,要一个合理的解释。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳