首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南将迎多雨一周 高温稍退当心桑拿天

核心提示: 从全省来看,1日夜间到2日白天,鲁南和鲁西北的西部地区天气多云转阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。2日夜间到3日白天,鲁南、鲁中的东部和半岛地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。

上周,济南天气可谓相当“刺激”,大风、暴雨、雷电、高温全部上演一遍。上周末,再度开启烧烤模式。不过,好消息是,本周将雨水较多,据济南市气象台预报,7月2日到4日,济南多雷阵雨天气。随着降雨到来,气温也有所下降。不过,多数时候气温仍在30℃以上,加上空气湿度大,要谨防桑拿天。

上周,济南迎来两次少见的极端天气。6月25日,济南降下大暴雨,6月27日夜间到6月28日凌晨,济南再迎强对流天气,11级大风卷着大雨而来,一夜间吹倒不少树木。

两场降雨后,持续高温便接踵而至,上周末两天一直处于烧烤模式。好消息是,7月2日开始济南气温终于要有所下降,7月2日~4日济南迎来多雷阵雨天气,随着降雨气温下降,最近几天济南市区最高温将不会达到35℃以上。

据济南市气象台7月1日16时发布的天气预报:1日夜间到2日白天多云转阴,2日下午部分地区有雷阵雨,偏东风3级,雷雨地区雷雨时阵风7级,2日早晨最低气温23℃左右,2日最高气温32℃。高温中暑气象等级高。

2日夜间到3日多云间阴,有雷雨或阵雨,雷雨时阵风7级,最低气温24℃左右,最高气温32℃。4日多云,部分地区有雷阵雨,雷雨地区雷雨时阵风7级,最高气温31℃左右。5日~7日多云为主,气温略有上升。8日多云转阴,有雷阵雨,雷雨时阵风7级,气温下降。

从全省来看,1日夜间到2日白天,鲁南和鲁西北的西部地区天气多云转阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。最高气温:半岛地区27℃左右,其他地区32℃左右。

2日夜间到3日白天,鲁南、鲁中的东部和半岛地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。最高气温:半岛地区27℃左右,其他地区32℃左右。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳