首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

商河齐鲁水郡温泉岛项目成烂尾 居民用水得自己提

核心提示: 商河的齐鲁水郡温泉岛项目也出现了烂尾的情况。这一项目位于商河县温泉路1号,项目介绍显示:拥有总面积460多亩的天然活水内湖——云栖湖、月栖湖,项目包括高档住宅、多层、高层、商业会馆及公寓式酒店。

  齐鲁水郡温泉岛当年的宣传图片。(资料片)

齐鲁晚报7月1日讯(记者 刘雅菲) 商河的齐鲁水郡温泉岛项目也出现了烂尾的情况。这一项目位于商河县温泉路1号,项目介绍显示:拥有总面积460多亩的天然活水内湖——云栖湖、月栖湖,项目包括高档住宅、多层、高层、商业会馆及公寓式酒店。

项目于2010年6月28日开工建设,2011年12月31日竣工。然而,目前这里的温泉大酒店等大量烂尾楼确实与周边优美的环境格格不入,四处荒草丛生,绝大多数别墅早已风光不再,外立面石材剥落,栏杆锈蚀严重。小区北侧别墅烂尾后,已成了垃圾倾倒场。据业主说,当时花100多万元买了200多平方米的房子,现在住在这里的业主没有水用,水都需要自己从外面往屋里提。

据了解,齐鲁水郡的开发商为济南昌润置业有限公司。由于资金链出现问题,除了部分工程烂尾,还有150亩左右的土地没有开发。现在这一项目进展究竟如何?商河县委副书记、县长郅颂表示,齐鲁水郡2013年成为烂尾项目,去年上半年商河县委、县政府成立专门的小组来处理这个烂尾的问题,路径就是破产重组。“今年1月份这个项目取得实质性的突破,破产重组成功了,目前重组方已经入场。”

郅颂表示,具体来看,现在做了几项工作:首先是债务清偿。此外是目前项目中玫瑰园已经有业主入住,入住后电梯、绿化、自来水等基础设施都没有,“目前重组方已经把电梯安装调试完毕,绿化、水等基础设施正在建设过程中,关于业主的供水问题,两三个月应该能够解决。”第三个方面就是债权的转让,然后要把这个项目重启开工,“这个项目中还有一部分土地没有开发,目前来看,已经建设的存在违反规划的问题,容积率也不合理,目前按照法律途径,政府对这个地块在重新规划。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。