首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁市卫计委、市卫生急救指挥中心党员志愿者进村普及急救知识

核心提示: 6月28日,济宁市卫计委机关党支部联合市卫生急救指挥中心党支部来到嘉祥县仲山镇布山村开展“急救知识进农村”活动。党员志愿者把常见自救互救知识送到学校和群众家中,同时为困难老党员送上节日的祝福。

齐鲁晚报济宁7月1日讯(记者 李锡巍 通讯员 孟庆楠) 6月28日,济宁市卫计委机关党支部联合市卫生急救指挥中心党支部来到嘉祥县仲山镇布山村开展“急救知识进农村”活动。党员志愿者把常见自救互救知识送到学校和群众家中,同时为困难老党员送上节日的祝福。

活动现场,市卫计委党支部与市卫生急救指挥中心党支部的党员志愿者行走在村内,向村民发放急救知识宣传彩页及明白纸,详细讲解了农村常见病的一些处理方法。在布山村小学,市卫生急救指挥中心志愿者结合中心日常接警遇到的情况,向师生及家长们讲授了如何正确拨打120,拨打120之后如何办等基本常识。

活动中特邀济宁医学院附属医院急诊科宋立芃医师,利用通俗易懂的语言并结合实际案例,就农村日常生活中遇到的溺水、中暑、中毒、触电、高血压、糖尿病、心脏病等常见突发情况处理进行了PPT讲解。在模拟操作环节,专家现场演示了溺水、中暑、农药中毒、心脏骤停等常见急症的急救操作技能。学生们纷纷踊跃参与,并在专家的指导下进行急救技能实践操作练习。

随后,市卫计委党委委员赵军、市保健办钟海涛带领党员志愿者团队先后来到困难老党员的家中,“保重身体最重要,心情要保持愉快……”详细询问了老党员们生活中遇到的实际困难,以及身体状况、参加组织生活等情况后,志愿者们为老党员们送上慰问品和慰问金。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。