首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

在家玩游戏不如出门见世面 齐鲁晚报推出多款研学游产品,总有一项适合你

核心提示: 读万卷书,行万里路。随着研学旅行相关政策的出台,学校也越来越重视研学旅行。济南市六里山小学一直开展“一带一路”校本课程,为此齐鲁晚报·清大研学为学校量身定制了“青岛上合峰会丝路文化五日之旅”。

1

齐鲁晚报主办的第二届研学论坛,与会人员在曲阜研学基地观赏表演。齐鲁晚报记者 王媛 摄

齐鲁晚报记者 潘世金    

每条线路精心研发

受到学校和家长认可

读万卷书,行万里路。随着研学旅行相关政策的出台,学校也越来越重视研学旅行。济南市六里山小学一直开展“一带一路”校本课程,为此齐鲁晚报·清大研学为学校量身定制了“青岛上合峰会丝路文化五日之旅”。五天的时间里,孩子们将前往青岛奥帆中心主会场,深入了解上合精神;来到青岛港,看青岛如何成为“一带一路自贸驿站”;走进海尔集团、青岛啤酒博物馆,感受民族品牌怎样走向世界……“此次研学的路线和内容紧扣学校校本课程,我们是比较满意的。”六里山小学校长刘琦说。

7月下旬,济南一初中的部分学生将开启北京五日科技研学之旅。在五天的行程中,学生将走进中国测绘研究院、中国科学院重点实验室等科研院所及高等院校,与专家学者一起体验中国最顶尖的科学技术成果。

在中国科学院重点实验室,学生们将与专家老师们一起动手制作科技小创造,争做小小探索家;同时开展创客课程,通过老师对模型制作原理及流程的讲解,大家独立自主地进行组装及完成品的测试活动;前往清华大学,在清华大学学生的带领下深度游览,感受大学魅力,树立远大的目标。

另外,学生还将观赏“大美隐于蓝”景泰蓝,制作人类最早的飞行器——风筝,体验“非遗课堂”;参观故宫博物院,游览颐和园,感悟历史变迁,重塑理想价值;走进北京麋鹿生态实验中心,学习环境保护和生物多样性等方面的知识。

多款研学产品

涵盖艺术、科技、

建筑等主题

暑假即将到来,齐鲁晚报·清大研学联合推出多款“齐鲁未来星”暑期研学游产品,这些研学游产品涵盖了科技、艺术、建筑、历史人文、爱国主义等多项主题,内容十分丰富。

沿着丝绸之路轨迹,探寻人类文明发展进程的奥秘。新加坡丝路文化七日研学之旅,将带领学生走进海事博物馆、新加坡知新馆、DNA实验室、新加坡国立大学、环保特工队、公民农场等地,从风土人情、建筑结构、历史风貌等方面了解到新加坡的多元文化与民族特色。

在北京七日艺术研学之旅,学生将走进清华/北大,感受百年名校的文化魅力;走进国家博物馆,欣赏令人难忘的国之瑰宝;走进国家大剧院,体验令人震撼的交响乐;走进梅兰芳大戏院,沉浸在令人痴迷的国粹京剧;走进天桥剧场,与芭蕾公主与王子为伴……七天时间里,学生可以聆听艺术名师的教诲,亲身参与感官实验艺术项目,感受最先锋的当代艺术气息,学习并感悟现代艺术精神。

在西安五日研学之旅,学生将来到世界奇迹兵马俑、中国百大考古发现耀州窑址探寻古代的科技之谜。到西北大学这所中国西北地区历史最为悠久的高等学府了解中国的航空科技。

在南京五日之旅中,将开展以“追忆红色历史 弘扬民族精神”的爱国主义教育研学之旅。走进中国科举博物馆——江南贡院,了解中国科举发展史;在博物馆里学习历史文化感受古都底蕴。

游醉美徽州,赏徽派建筑。五天的安徽研学之旅,学生将了解徽州两千年历史沿革,探索徽州文化的框架脉络;探寻徽州古建筑中的古城、府衙、谯楼、牌坊、水利工程和这些建筑所承载的文化;了解国家级非遗徽墨歙砚的工艺流程……

从徽州古城到竹山书院,从棠樾牌坊群到鲍家花园,在研学过程中,通过学生们的探索,一幅立体的徽州文化图景将呈现在孩子的面前。从对徽州建筑中乡村、民居、水系、砖木石雕及建筑所附属楹联的解读中,学生也将了解一个图片和风光片中看不到的文化内涵。

在省内,我们也研发了齐鲁文脉研学之旅、东阿阿胶研学之旅、农耕体验研学之旅等多条线路,将课本知识与研学内容深度融合。

想成为“齐鲁未来星”,度过一个有意义的暑期,就来参加齐鲁晚报推出的研学游吧,总有一款会适合你。咨询电话:齐鲁晚报:0531—85193712,85193050;清大研学:0531—82748669,58053686。

读万卷书,行万里路。假期是中小学生研学旅行的大好时机,暑假即将到来,齐鲁晚报·清大研学联合推出多款“齐鲁未来星”暑期研学游产品,这些研学游产品涵盖了科技、艺术、建筑、历史人文、爱国主义等多项主题,内容十分丰富。每条研学线路都经过了长时间的考察和研讨,并根据学校需求“量身定制”,为不同的学校学生提供不一样的成长机会。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。