首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东第一医科大学中旬开工 一些市民关心的大项目也都有了进展

核心提示: 以西部医学科学中心为载体,西部的医疗康养产业也在蓬勃发展。槐荫区委书记国承彦介绍,槐荫区全区投资过亿元的重点项目达133个,总投资达2600亿元,项目数量、投资总量均创近十年最高水平。其中健康医养产业加快发展,济南国际医学科学中心拆迁接近尾声,山东第一医科大学、山东质子治疗中心7月中旬开工。西部会展中心、齐鲁之门、迪卡侬、绿地中央广场等一大批产业项目顺利推进,总投资80亿元、高度518米的恒大国际金融中心已开始土方施工。

1

2

3

4

山东第一医科大学济南主校区概念规划设计评审会于6月26日下午在济南召开。以上4张图是四家单位提供的设计方案,国内建筑设计领域的知名专家组成的评审委员会进行了现场评审。                    本报记者 郭立伟

文/齐鲁晚报记者 刘雅菲   

518米的国际金融中心

已开始土方施工

以西部医学科学中心为载体,西部的医疗康养产业也在蓬勃发展。槐荫区委书记国承彦介绍,槐荫区全区投资过亿元的重点项目达133个,总投资达2600亿元,项目数量、投资总量均创近十年最高水平。其中健康医养产业加快发展,济南国际医学科学中心拆迁接近尾声,山东第一医科大学、山东质子治疗中心7月中旬开工。西部会展中心、齐鲁之门、迪卡侬、绿地中央广场等一大批产业项目顺利推进,总投资80亿元、高度518米的恒大国际金融中心已开始土方施工。

长清大学城的三甲医院项目今年计划投资3.5亿元,已完成投资1.8亿元,预计9月底主体封顶。根据此前的报道,这一三甲医院与山东中医药大学洽谈合作,同时与中国医学科学院北京协和医院洽谈合作,初步意向筹建“中国医学科学院山东协和医院”。

此外,长清区的北大沙河综合治理工程及文昌山公园建设项目:今年计划投资7亿元,已完成投资3亿元,年底完成主要工程。

济南国际学校

国际部主体结构封顶

此次历下区参加擂台赛的项目进度是:历下总部商务中心由5座塔楼组成,总投资50亿元、面积41万平方米。现已完成投资5.1亿元,占年计划的64%,鲁信、山东重工、济南金控等多家大型企业总部已确定入驻。

高新区也拿出了多个优质项目。如总投资64亿元的齐鲁制药生物医药产业园项目,新型制剂车间已完成设备调试,开始试生产;总投资36亿元的中国移动数据中心项目一期已投产运营;总投资6.9亿元的山东工研院项目已开始装修工程;总投资8.7亿元的百联奥特莱斯项目,本月主体结构封顶,年底将交付使用;总投资9.5亿元的济南国际学校项目,国际部、幼儿园主体结构已封顶,小、中、高部正在进行主体施工。

万达文旅城冰篮球馆

完成桩基和垫层施工

章丘区16个春季集中开工项目中,包含工业项目9个、文旅项目2个、民生项目5个。其中,华侨城项目十分引人关注。据悉,华侨城绣源河文旅综合项目位于章丘绣源河两岸,南起济莱高速、北至桃花山工业园,规划用地面积约12平方公里。项目以世界级的城市滨水文化旅游度假区为定位,总投资约500亿元。

“济南华侨城项目是继明水古城之后章丘区开工的又一重大文旅项目,标志着带动全区城市产业转型的‘五朵金花’全面开工。”章丘区委书记刘天东告诉记者,该项目将有力增强章丘的商业、会展、体育、文化演艺等服务功能。

历城区共有6个项目参加了今年春季集中开工暨擂台赛活动,项目计划总投资172亿元,其中,占地842亩的齐鲁制药制剂园项目计划总投资55亿元,已完成投资3.2亿元;占地231亩的万科商业综合体项目,计划总投资42亿元,已完成投资5.1亿元;总建筑面积5.7万平方米的万达文旅城冰篮球馆项目,计划总投资13.9亿元,已完成桩基施工和垫层施工。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。