首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

狂风骤雨过后,供电人最动人 649人紧急抢修电网

核心提示: 27日夜晚至28日凌晨,省城遭遇雷雨大风强对流天气,11级暴风突袭。记者从国网济南供电公司获悉,狂风使全市2000多棵树木受损,殃及相邻的供电线路,部分区域因线路破坏导致短时失电,为了保障居民用电,济南供电公司第一时间应急抢修。

B02_B02_0523

济南供电公司抢修人员正在抢修。 齐鲁晚报记者 王皇 通讯员 张晓明 摄

齐鲁晚报6月29日讯(记者 王皇 通讯员 张晓明) 27日夜晚至28日凌晨,省城遭遇雷雨大风强对流天气,11级暴风突袭。记者从国网济南供电公司获悉,狂风使全市2000多棵树木受损,殃及相邻的供电线路,部分区域因线路破坏导致短时失电,为了保障居民用电,济南供电公司第一时间应急抢修。

27日夜晚至28日凌晨,恶劣的天气状况导致济南电网遭受了严峻考验。济南供电公司相关负责人介绍,根据恶劣天气及电网受灾情况,公司第一时间启动应急响应,按照《国网济南供电公司防汛应急预案》有条不紊地开展供电抢修工作。立即成立了以公司主要领导为组长的“6·28强对流天气”电网应急指挥领导小组,开启应急指挥中心,各管理部门迅速转入在岗值班状态。

同时,各抢修单位迅速备齐应急物资装备,对抢修车辆、物资、通信装备进行检查后立即开赴抢修现场;合理安排调度运行、生产值班、营销服务人员上岗值守;全体工作人员充分做好安全措施,科学抢险、安全排险,全力以赴做好灾后供电恢复工作。

据悉,6月28日的强对流天气导致部分区域停电,应急抢修过程中济南供电公司共出动抢修人员649人,紧急调用6辆应急发电车、20台发电机组、200多宗抢修物资和192台抢修车辆。28日当天,济南地区当日最大负荷为416.5万千瓦,电网整体运行平稳。

汛期以来,国网济南供电公司成立了各级防汛工作领导小组,积极组织开展汛前检查,按照“边查边改”的原则,重点对输、配电线路的杆塔基础、拉线、护坡、排水沟、巡线道路和变电站主控室、电缆沟等设施的防雨、排水进行专项检查;对易滑坡地质灾害区、暴雨山洪区、城市低洼内渍区等供电设备进行多次特巡和专项维护;做好重要应急物资的储备工作,组织应急抢险专业队伍,确保发生险情随时响应,迅速开展抢修工作;安排双人双岗进行24小时防汛应急值班,加强与市防汛办、气象等部门的联系,建立信息交流、汛情联动、雷电预警机制,确保通信、信息传递畅通。

济南供电公司召开防汛应急全体员工动员会,强化员工防汛应急意识,加强应急值守,启动防汛应急工作体系化运作模式,为防汛应急做好基础工作。此外,该公司还通过开展防汛应急桌面推演、实战演练,使抢修人员熟悉自身职责及整体应急流程,提高各部门协同能力,不断提升应急抢修队伍实战水平。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。